Вчера на ужин готовила пасту с кабачком в сливочном соусе.
В качестве дополнительного ингредиента
выбрала нежное филе лосося.
Домашние остались довольны.
ЧТО НАДО:
- 300г пасты tagliatelle
- 300г филе лосося
- 1 шт. маленького кабачка
- 250мл кулинарных сливок
- 3 зубчика чеснока
- пармезан ( не добавляла)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Филе лосося приготовить на пару.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить чеснок
до появления характерного приятного аромата.
Чеснок убрать.
Кабачок молоденький, чистить не нужно.
Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Пассеровать на сковороде пару минут.
Затем добавить сливки, соль, перец и лосося.
Лосося предварительно разделить вилкой на волокна.
Накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне минут 5.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Добавить ее в сковороду, осторожно перемешать и
прогреть блюдо на сковороде еще полминуты.
Перед подачей, уже в тарелке, посыпать
пасту тертым сыром и зеленью базилики.
Я эту опцию опустила.
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки