ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ"

Feb 09, 2021 20:00


Печенье - это простой, но очень интересный вид выпечки.
Привлекательность печенья  в том, что его можно приготовить
из продуктов, которые всегда можно найти дома.
И буквально через час после начала работы
можно наслаждаться вкусным результатом.
Такое печенье отлично подойдет к чаю на новогодние
праздники: вкусное, красивое и в тему...
Но праздники прошли, а печенье печь нам никто не запрещает)





ЧТО  НАДО:

Выход: 20 штук

- 300г пшеничной муки
 - 100г сливочного масла
 - 50г растительного масла
 - 90г сахарной пудры (включая для украшения)
 - 1 яйцо
 - 1.5 г ванилина
 - 20г какао порошка
 - 1  ч.л. разрыхлителя теста
 - 1/3 ч. л. соли
                                                               ЧТО  ДЕЛАТЬ:

100 г мягкого сливочного масла хорошо
растереть с 85 г сахарной пудры и солью.
Добавить растительное масло и яйцо, тщательно перемешать.
Вмешать  какао порошок .
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель,
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку и
отправить в холодильник на 1 час.

Включить духовку на 180С пусть  разогревается.
Разделить тесто на кусочки по 30 г., подкатать
в овальные заготовки придавая форму шишки.
Перенести заготовки на противень, застелённый пергаментом.
Острым ножом  сделать надсечки по диагонали
 с одной стороны,  затем с другой стороны  иммитируя чешую у шишек.
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

Остудить. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.




Печенье эффектно смотрится и очень вкусное, особенно для любителей шоколада.
Всем приятного аппетита!

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

печенье, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up