Из нежных соцветий цветной капусты и кусочков
сочных болгарских перцев получается отменный салат.
В этом салате используется сырая цветная капуста.
Я не подозревала, что сырая цветная капуста
может быть такой вкусной)
ЧТО НАДО:
- Цветная капуста
- Сладкий перец зеленый и желтый
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
- Перья зеленого лука ( не добавляла)
- Крутоны (не добавляла)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Овощи и зелень промыть под проточной водой.
Цветную капусту разделить на соцветия, для салата взять самые мелкие,
чтобы их хватало на один укус.
Сладкий перец - зеленый (между прочим, он самый ароматный из сладких!)
и желтый - нарезать тонкими полосками.
Тонко нарезать несколько перьев зеленого лука. Измельчить ножом петрушку.
Все это соединить в салатнице. Посолить, поперчить.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Посыпать крутонами (если они есть) и листиками петрушки.
Хрустящий , сочный салат готов. Поверьте, это очень вкусно и полезно!
Подавала с домашней колбасой. Это был завтрак)
Всем приятного аппетита!
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки