С помощью этого рецепта капуста брокколи превращается в очень вкусный гарнир.
В этом блюде можно использовать не столько соцветия сколько стебли брокколи.
А хрустящая сухри, запутавшиеся в соцветиях капусты,так и манят
стащить ещё кусочек и можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой)
ЧТО НАДО:
- 700г брокколи (стебли использовать все, цветков добавить немного)
Для покрытия:
- 4 ст. л. (50 г) сливочного масла (у меня топленое)
- 3 маленьких зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- свежая цедра одного лимона
- 2 ст. л. нарезанной петрушки или мяты
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Чтобы сохранить полезные свойства брокколи, лучше готовить ее на пару .
Если ее варить, то опускать брокколи нужно в кипящую воду и
варить до состояния "аль денте".
Затем обязательно переложите в миску с ледяной водой,
чтобы прекратить процесс варки и сохранить зеленый цвет.
Я готовила брокколи на пару примерно 8 минут, пока стебли
не стали мягче. Затем обсушила на бумажном полотенце.
Далее готовим покрытие.
Растопить масло в большой сковороде на умеренном огне.
Добавить измельченный чеснок и слегка спассеровать до мягкости.
Чеснок не должен зарумяниться.
Добавить панировочные сухари, посолить и поперчить.
Постоянно надо помешивать, чтобы сухари поджаривались,
смешиваясь с чесноком и сливочным маслом.
Пары минут будет достаточно.
Добавить лимонную цедру, зелень петрушки и перемешать.
Обсушенную брокколи положить в сковороду и, поворачивая,
обвалять в чесночных сухарях.
Переложить на блюдо и посыпать крошками, оставшимися в сковороде.
Нежная брокколи и хрустящая золотистая крошка с легким ароматом чеснока.
Ууууууммммм.....Это вкусно!
Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом.
Этот зеленый овощ очень полезен и его нужно употреблять, как можно чаще.
Важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту,
а значить и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки