БРОККОЛИ С ЧЕСНОЧНОЙ ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ

Jan 31, 2021 18:55

С помощью этого рецепта капуста брокколи превращается в очень вкусный гарнир.
В этом блюде можно использовать не столько соцветия сколько стебли брокколи.
А хрустящая сухри, запутавшиеся в  соцветиях капусты,так и манят
стащить ещё кусочек и можно не заметить, как тарелка станет совсем пустой)






ЧТО  НАДО:

- 700г брокколи (стебли использовать все, цветков добавить немного)
Для покрытия:

- 4 ст. л. (50 г) сливочного масла  (у меня топленое)
 - 3 маленьких зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
 - свежая цедра одного лимона
 - 2 ст. л. нарезанной  петрушки или мяты

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Чтобы сохранить полезные свойства брокколи, лучше готовить ее на пару .
Если ее варить, то опускать брокколи нужно в кипящую воду  и
варить до состояния "аль денте".
Затем  обязательно переложите в миску  с ледяной водой,
чтобы прекратить процесс варки и сохранить зеленый цвет.

Я готовила брокколи на пару примерно 8 минут,  пока стебли
не стали мягче. Затем  обсушила на бумажном полотенце.

Далее готовим  покрытие.

Растопить масло в большой сковороде на умеренном огне.
Добавить измельченный чеснок и слегка спассеровать до мягкости.
Чеснок не должен зарумяниться.
Добавить панировочные сухари, посолить и поперчить.
Постоянно надо помешивать, чтобы сухари поджаривались,
смешиваясь с чесноком и сливочным маслом.
Пары минут будет достаточно.
Добавить лимонную цедру, зелень петрушки и перемешать.
Обсушенную брокколи положить в сковороду и, поворачивая,
обвалять в чесночных сухарях.

Переложить на блюдо и посыпать крошками, оставшимися в сковороде.
Нежная брокколи и хрустящая золотистая крошка с легким ароматом чеснока.
Ууууууммммм.....Это вкусно!




Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом.
Этот зеленый овощ очень полезен и его нужно  употреблять, как можно чаще.
Важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту,
а значить  и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.
Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

#фмзимниепосиделки, брокколи, Дори Гринспэн

Previous post Next post
Up