Знаменитые украинские вареники бывают не только
с творогом и картошкой и квашеной капустой.
Вкусные вареники с мясом курицы -
это так же один из вариантов
приготовления национального блюда.
Предлагаю приготовить вареники с куриным мясом.
В отличие от пельменей начинка для вареников
должна пройти тепловую обработку.
ЧТО НАДО:
Для заварного теста:
- 550г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 250мл воды (кипятка)
Для начинки:
- 2шт куриных окорочка
- 2шт. репчатого лука
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сначала мы приготовим идеальное заварное тесто для вареников! Тесто очень удачное.
Оно пластичное, отлично раскатывается до очень тонкого состояния,
а вареники из него получаются превосходными!
А еще, вареники из заварного теста очень легко лепить !
Края теста отлично скрепляются, а во время варки не расклеиваются.
Это тесто отлично подойдет и для пельменей, и для мантов с хинкали.
Изделия из заварного теста можно замораживать и, после отваривания,
замороженные вареники будут, как будто только что приготовленные!
Ну что, убедила я вас? Готовим?
В кастрюле вскипятить воду.
Всыпать в кипяток соль и перемешать, чтобы растворилась соль.
В миску всыпать просеянную муку.
Сделать в муке углубление и вбить в него яйцо, и влить подсолнечное масло.
Слегка перемешать ложкой и постепенно вливая кипяток замешивать тесто, собирая его в шар.
Я это делаю в тестомесе KENWOOD. Поэтому всыпаю в дижу муку,
вбиваю яйцо и добавляю подсолнечное масло. Насадка крюк. Скорость самая низкая.
Начинаю замешивать тесто выливая кипяток тонкой струйкой по стенке.
Когда тесто соберется в комок, еще пару минут не выключаю тестомес.
Затем, руками сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Через указанное время тесто вымесить на столе, подсыпать муку нет необходимости.
В итоге тесто получится гладким и приятным на ощупь.
2. Для приготовления начинки, курицу нужно отварить до готовности.
Мякоть курицы снять с кости. А дальше мякоть можно очень мелко нарезать,
посолить , поперчить .Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Добавить его вместе с маслом к мясу и хорошо перемешать.
Добавление в начинку жареного лука, значительно улучшает её вкус.
А можно поместить вареную курицу, пережаренный лук в чашу блендера и
взбить на полной мощности до состояния фарша.
Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет.
Посолить, поперчите начинку по вкусу.
Ну а дальше лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде.
Выкладывать вареники надо в кипящую воду, как только они всплывут,
засечь время и варить вареники на медленном огне минуты 4-5.
Так как начинка у нас практически готова, то нам
нужно всего лишь несколько минут для приготовления.
Вкус настоящих вареников зависит от способа подачи, а также продуктов,
которые дополняют вкусовые особенности начинки в варениках.
А еще, если отварить вареники в мясном бульоне, то блюдо будет особенно нежным и вкусным!
Чаще всего для подачи используют сметану или шкварки с обжаренным луком.
Всем приятного аппетита!
PS Для начинки вареников с мясом можно использовать любое мясо.
Птицу, свинину, говядину...можно смешивать разное мясо.
Главное, что начинка нужна для вареников,
а значит мясо нужно сварить до готовности)
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки