ВАРЕНИКИ С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ)

Jan 29, 2021 20:00

Знаменитые украинские вареники бывают не только
с творогом и картошкой и квашеной капустой.
Вкусные вареники с мясом курицы -
это так же один из вариантов
приготовления национального блюда.

Предлагаю приготовить вареники с куриным мясом.
В отличие от пельменей начинка для вареников
должна пройти тепловую обработку.






ЧТО  НАДО:

Для заварного теста:

- 550г муки
 - 1 яйцо
 - 3 ст.л. растительного масла
 - 1/2 ч.л. соли
 - 250мл воды (кипятка)

Для начинки:

- 2шт куриных окорочка
 - 2шт. репчатого лука
 - Подсолнечное масло
 - Соль по вкусу
 - Молотый черный перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Сначала мы приготовим идеальное заварное тесто для вареников! Тесто очень удачное.
Оно пластичное, отлично раскатывается до очень тонкого  состояния,
а вареники из него получаются превосходными!
А еще, вареники из заварного теста очень легко лепить !
Края теста отлично скрепляются, а во время варки не расклеиваются.
Это тесто отлично подойдет и для пельменей, и для мантов с хинкали.
Изделия  из заварного теста можно замораживать  и, после отваривания,
замороженные вареники будут, как будто только что приготовленные!
Ну что, убедила я вас? Готовим?

В кастрюле вскипятить воду.
Всыпать в кипяток соль и перемешать, чтобы растворилась соль.

В миску всыпать просеянную муку.
Сделать в муке углубление и вбить в него яйцо, и влить  подсолнечное масло.
Слегка перемешать ложкой и постепенно вливая кипяток замешивать тесто, собирая его в шар.

Я это делаю в тестомесе KENWOOD. Поэтому всыпаю в дижу муку,
вбиваю яйцо и добавляю подсолнечное масло. Насадка крюк. Скорость самая низкая.
Начинаю замешивать тесто выливая кипяток тонкой струйкой по стенке.
Когда тесто соберется в комок, еще пару минут не выключаю тестомес.
Затем, руками сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить  на 30 минут.
Через указанное время тесто вымесить на столе, подсыпать муку нет необходимости.
В итоге тесто получится гладким и приятным на ощупь.

2. Для приготовления начинки, курицу нужно отварить до готовности.
Мякоть курицы снять с кости. А дальше мякоть можно очень мелко  нарезать,
посолить , поперчить .Отдельно в сковороде обжарить  репчатый лук.
Добавить его вместе с маслом к мясу и хорошо перемешать.
Добавление в начинку жареного лука, значительно улучшает её вкус.

А можно поместить вареную курицу, пережаренный лук в чашу блендера и
взбить  на полной мощности до состояния фарша.
Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет.
Посолить, поперчите начинку по вкусу.

Ну а дальше лепим вареники и отвариваем их в подсоленной воде.
Выкладывать вареники надо в кипящую воду, как только они всплывут,
засечь время и варить вареники на медленном огне минуты 4-5.
Так как начинка у нас практически готова, то нам
нужно всего лишь несколько минут для приготовления.




Вкус настоящих вареников зависит от способа подачи, а также продуктов,
которые дополняют вкусовые особенности начинки в варениках.
А еще, если отварить вареники в мясном бульоне, то  блюдо будет особенно нежным и вкусным!
Чаще всего для подачи используют  сметану или шкварки с обжаренным луком.

Всем приятного аппетита!

PS  Для начинки вареников с мясом можно использовать любое мясо.
Птицу, свинину, говядину...можно смешивать разное мясо.
Главное, что начинка нужна для вареников,
а значит мясо нужно сварить до готовности)

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

вареники, Украинская кухня, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up