PAPPARDELLE A LA AMATRICIANA

Jan 28, 2021 19:31

Спагетти алла аматричана является одним из символов итальянской кухни.
Это блюдо носит имя итальянского города Аматриче.
Традиционно с соусом алла аматричана используется паста "спагетти".
В исходном блюде не использовался помидор,
а только овечий сыр Пекорино и ветчина.
В итальянском ресторане "Da Bruno", в Марбелье,
я ела эту пасту, вкусно), но  с помидорами), а вот дома....
Дома я не очень строго придерживаюсь этого рецепта,
вот и сегодня у меня паппарделле а ла аматричана
с копченым беконом и  лангустинами, с сыром  Пармезан вместо Пекорино.





ЧТО  НАДО:

На 2 порции:

- 200г пасты паппарделле
 - 100г копченого бекона
 - 150г лангустинов
 - 100г помидоров черри
 - 30мл белого вина
 - перец чили по вкусу
 - сыр Пармезан (порошок)
 - оливковое масло
 - соль по вкусу
 - молотый черный перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст л оливкового масла.
Добавить нарезанный бекон, перец чили вместе с молотым черным перцем.
Готовить около 5 минут или пока бекон не начнет румяниться.

2 Добавить белое  вино, увеличить огонь .
Подождать пару минут пока спирт выпарится.

3. Очередь за помидорами.
Можно добавить протертые помидоры , свежие или консервированные,
без кожуры и семян, но мне захотелось добавить несколько штук помидоров черри.
Я их просто проколола вилкой перед тем, как выложить в сковороду.
Добавить помидоры в сковороду и томить на медленном огне минут 10.
Помидоры далжны стать мягкими и уменьшиться в размере.
Помидоры , при необходимомсти можно немного посолить.
В самом конце я добавила лангустины, они у меня были
вареные и в соусе их нужно было только прогреть.

4. Пока готовится соус а ла аматричиана можно сварить  паппарделле.
В закипевшую воду всыпать соль и паппарделле. Перемешать.
Варить по инструкции на упаковке. Мы любим аль денте.

5. С готовой пасты слить воду через дуршлаг.
Вернуть пасту в кастрюлю , в которой она варилась,
сверху вылить соус. Перемешать  - паста готова!

Подавать паппарделле на тарелках обильно посыпав сверху сыром Пармезан,
Сыр должен быть очень мелко натертым, почти порошкообразным!




Эти паппарделле а ла аматричана  - настоящее наслаждение.
Блюдо  привлекательно благодаря огромной  ширине паппарделе,
отлично впитавшей вкусный соус а ла аматричана...вкус копченого бекона,
лангустинов, томатов и немного остроты благодаря перцу чили,
не забываем так же про сыр Пармезан ...Все это - взрыв вкуса!

Всем приятного аппетита!

PS Все то же самое, только вместо лангустинов добавила мидии.
Мидии готовила с лимоном и лавровым листом.
Потом достала их из ракушек и добавила к паппарделле.




ИСТОЧНИК

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки

Итальянская кухня, паста, морепродукты, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up