Спагетти алла аматричана является одним из символов итальянской кухни.
Это блюдо носит имя итальянского города Аматриче.
Традиционно с соусом алла аматричана используется паста "спагетти".
В исходном блюде не использовался помидор,
а только овечий сыр Пекорино и ветчина.
В итальянском ресторане "Da Bruno", в Марбелье,
я ела эту пасту, вкусно), но с помидорами), а вот дома....
Дома я не очень строго придерживаюсь этого рецепта,
вот и сегодня у меня паппарделле а ла аматричана
с копченым беконом и лангустинами, с сыром Пармезан вместо Пекорино.
ЧТО НАДО:
На 2 порции:
- 200г пасты паппарделле
- 100г копченого бекона
- 150г лангустинов
- 100г помидоров черри
- 30мл белого вина
- перец чили по вкусу
- сыр Пармезан (порошок)
- оливковое масло
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст л оливкового масла.
Добавить нарезанный бекон, перец чили вместе с молотым черным перцем.
Готовить около 5 минут или пока бекон не начнет румяниться.
2 Добавить белое вино, увеличить огонь .
Подождать пару минут пока спирт выпарится.
3. Очередь за помидорами.
Можно добавить протертые помидоры , свежие или консервированные,
без кожуры и семян, но мне захотелось добавить несколько штук помидоров черри.
Я их просто проколола вилкой перед тем, как выложить в сковороду.
Добавить помидоры в сковороду и томить на медленном огне минут 10.
Помидоры далжны стать мягкими и уменьшиться в размере.
Помидоры , при необходимомсти можно немного посолить.
В самом конце я добавила лангустины, они у меня были
вареные и в соусе их нужно было только прогреть.
4. Пока готовится соус а ла аматричиана можно сварить паппарделле.
В закипевшую воду всыпать соль и паппарделле. Перемешать.
Варить по инструкции на упаковке. Мы любим аль денте.
5. С готовой пасты слить воду через дуршлаг.
Вернуть пасту в кастрюлю , в которой она варилась,
сверху вылить соус. Перемешать - паста готова!
Подавать паппарделле на тарелках обильно посыпав сверху сыром Пармезан,
Сыр должен быть очень мелко натертым, почти порошкообразным!
Эти паппарделле а ла аматричана - настоящее наслаждение.
Блюдо привлекательно благодаря огромной ширине паппарделе,
отлично впитавшей вкусный соус а ла аматричана...вкус копченого бекона,
лангустинов, томатов и немного остроты благодаря перцу чили,
не забываем так же про сыр Пармезан ...Все это - взрыв вкуса!
Всем приятного аппетита!
PS Все то же самое, только вместо лангустинов добавила мидии.
Мидии готовила с лимоном и лавровым листом.
Потом достала их из ракушек и добавила к паппарделле.
ИСТОЧНИК Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки