КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Jan 05, 2021 18:05

Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет
с легкостью заменит вам покупную ветчину.
Его можно тонко резать для приготовления бутербродов,
так как форму свою мясо держит отлично.
Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром.
Домашний куриный рулет - это отличная идея
для завтрака, обеда, ужина и перекуса.
А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи.
рецепт этого рулета я взяла у liligorina

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки






ЧТО  НАДО:

На 2 рулета:

- 2  куриные грудки
 - 2 куриных окорочка
 - 5-6 половинок грецкого ореха
 - 3-4 зубчика чеснока
 - соль по вкусу
 - перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

С 2 -х окорочков снять кожу одним куском с каждого.
Затем снять с косточек  мясо.
Чеснок, орехи и мясо бедра измельчить в мясорубке.
Посолить, поперчить.
Отбить куриную  грудку, стараясь сформировать прямоугольник.
Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно приправить любимыми специями.
"Застелить" отбитую куриную груду кожей. На кожу выложить фарш.
Свернуть заготовку в рулет, завернуть в несколько слоев фольги, как конфету.
Запекать в разогретой до 180С духовке 1час 20минут, а если запекать при 200С то 1 часа хватит.




После запекания, не разворачивая, дать изделию полностью остыть.
Затем убрать его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо  за это время уплотнится.
Нарезайте домашний куриный рулет кружочками и пробуйте!
Всем приятного аппетита!

PS  Я готовила рулет вечером, к ужину. Поэтому, сразу его и нарезала.
       И это заметно)

#фмзимниепосиделки, курица

Previous post Next post
Up