Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет
с легкостью заменит вам покупную ветчину.
Его можно тонко резать для приготовления бутербродов,
так как форму свою мясо держит отлично.
Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром.
Домашний куриный рулет - это отличная идея
для завтрака, обеда, ужина и перекуса.
А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи.
рецепт этого рулета я взяла у
liligorina Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
На 2 рулета:
- 2 куриные грудки
- 2 куриных окорочка
- 5-6 половинок грецкого ореха
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
С 2 -х окорочков снять кожу одним куском с каждого.
Затем снять с косточек мясо.
Чеснок, орехи и мясо бедра измельчить в мясорубке.
Посолить, поперчить.
Отбить куриную грудку, стараясь сформировать прямоугольник.
Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно приправить любимыми специями.
"Застелить" отбитую куриную груду кожей. На кожу выложить фарш.
Свернуть заготовку в рулет, завернуть в несколько слоев фольги, как конфету.
Запекать в разогретой до 180С духовке 1час 20минут, а если запекать при 200С то 1 часа хватит.
После запекания, не разворачивая, дать изделию полностью остыть.
Затем убрать его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо за это время уплотнится.
Нарезайте домашний куриный рулет кружочками и пробуйте!
Всем приятного аппетита!
PS Я готовила рулет вечером, к ужину. Поэтому, сразу его и нарезала.
И это заметно)