HASELNUSS - BUSSERL

Dec 30, 2020 17:25

При выпечке люблю использовать орехи, предпочитаю  грецкие и фундук.
Эта выпечка  для настоящих фанатов орехов -
рождественское песочное печенье с ореховой начинкой.

Для ФМ  Зимние  посиделки
#фмзимниепосиделки






ЧТО  НАДО:

Для песочного теста:

- 100 г холодного сливочного масла
 - 1 желток
 - 50 г сахара
 - 150 г муки
 - 1 ч.л. молотой корицы
 - щепотка соли

Для орехового теста:

- 3 белка
 - щепотка соли
 - 120 г сахара
 - 180 г молотого лесного ореха
 - около 100 г целых лесных орехов

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Муку просеять, сливочное масло порезать небольшими кусочками
и порубить вместе с мукой в мелкую крошку.
Добавить сахар, смешанный с корицей, желток и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, раскатать толщиной около  1 см,
завернуть в пленку и отправить  на 1 час в холодильник.

Затем раскатать тесто толщиной приблизительно 3 мм,
вырезать кружочки (цветочки) диаметром 4 см, выложить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 5-6 минут при 190С.(конвекция 170С) Вынуть из духовки.

Пока выпекаются песочные печеньки нужно сделать ореховое тесто.
Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Добавить постепенно сахар и взбивать до растворения сахара.
Аккуратно вмешать орехи.
Кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием заполнить ореховым тестом.
На выпеченные кружочки отсадить ореховую массу, сверху украсить целым орехом.
Выпекать еще 7-8 минут при 190С.(конвекция 170С)
У всех духовки разные, поэтому нужно следить за печеньем.
В итоге получились очень вкусные печеньки.




Так просто и в то же время так вкусно. По-моему, это печенье  должно присутствовать
на  тарелке с рождественским печеньем.
Всем приятного аппетита!

печенье, Немецкая кухня, рождественская выпечка, #фмзимниепосиделки

Previous post Next post
Up