При выпечке люблю использовать орехи, предпочитаю грецкие и фундук.
Эта выпечка для настоящих фанатов орехов -
рождественское песочное печенье с ореховой начинкой.
Для
ФМ Зимние посиделки#фмзимниепосиделки
ЧТО НАДО:
Для песочного теста:
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 50 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Для орехового теста:
- 3 белка
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 180 г молотого лесного ореха
- около 100 г целых лесных орехов
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Муку просеять, сливочное масло порезать небольшими кусочками
и порубить вместе с мукой в мелкую крошку.
Добавить сахар, смешанный с корицей, желток и щепотку соли.
Быстро замесить тесто, раскатать толщиной около 1 см,
завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной приблизительно 3 мм,
вырезать кружочки (цветочки) диаметром 4 см, выложить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 5-6 минут при 190С.(конвекция 170С) Вынуть из духовки.
Пока выпекаются песочные печеньки нужно сделать ореховое тесто.
Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Добавить постепенно сахар и взбивать до растворения сахара.
Аккуратно вмешать орехи.
Кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием заполнить ореховым тестом.
На выпеченные кружочки отсадить ореховую массу, сверху украсить целым орехом.
Выпекать еще 7-8 минут при 190С.(конвекция 170С)
У всех духовки разные, поэтому нужно следить за печеньем.
В итоге получились очень вкусные печеньки.
Так просто и в то же время так вкусно. По-моему, это печенье должно присутствовать
на тарелке с рождественским печеньем.
Всем приятного аппетита!