В Испании сезон фенхеля начинается осенью.
С некоторых пор я божаю этот овощ,
попробовала его первый раз пару лет назад.
С тех пор выискиваю и пробую новые блюда с ним.
Сегодня у меня на столе был салат как раз с фенхелем,
рецептом которого хочу поделиться с вами.
Готовьте, салат очень витаминный и очень вкусный!
Абсолютно подходит к различному мясу, к курице, к рыбе...
Универсальный такой салатик)!
Для
ФМ Осенние посиделки.
ЧТО НАДО:
- Фенхель - 1шт
- Авокадо- 1шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Зубчик чеснока -1 небольшой
- Петрушка -пара веточек
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Помыть фенхель, разрезать на 4-е части, и тоненько нашинковать.
Выложить в салатницу.
С авокадо снять кожуру и нарезать тоненькими пластинами,
добавить в салатницу к фенхелю. Сбрызнуть лимонным соком.
К ним же выдавить чеснок.Нашинковать петрушку и добавить в салатницу.
Всё посолить и сдобрить оливковым маслом.
Обязательно! При смешивании овощей нужно приложить усилия,
что бы авокадо отдал немного своей текстуры в салат.
Пробуем…и на вкус досаливаем или добавляем ещё лимонного сока.
Ну вот собственно и всё.
Всем приятного аппетита!