Довольно интересный рецепт яичницы, в которой
главным наполнителем является соленый огурец.
Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков,
который я возьму на вооружение и буду
использовать в приготовлении обычной глазуньи.
ЧТО НАДО:
- 3 шт. яиц
- 1 крупный или 2 маленьких соленых огурца
- 50г твердого сыра ( у меня моцарелла)
- 2 перышка зеленого лука ( у меня петрушка)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сыр и соленый огурец натереть на крупной терке.
Мелко нарезать петрушку.
Яйца разбить в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавить натертые огурцы, сыр и нарезанную зелень петрушки.
Поперчить по вкусу.Соль тут не понадобится - ее достаточно от огурцов.
Вилкой взбить белки вместе с наполнителями.
Разогреть в небольшой сковороде немного сливочного масла
и вылить в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Поджарить слегка белки на слабом огне.
Затем аккуратно выложить сверху яичные желтки. Желтки немного посолить.
Жарить яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки.
Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выложить готовую яичницу на тарелку, красить петрушкой.
И можно подавать.
Всем приятного аппетита!