ЯИЧНИЦА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Nov 25, 2020 19:35


Довольно интересный рецепт яичницы, в которой
главным наполнителем является соленый огурец.
Причем именно соленый, а не маринованный.
Также интересен вариант приготовления яичных желтков,
который я возьму на вооружение и буду
использовать в приготовлении обычной глазуньи.





ЧТО  НАДО:

- 3 шт. яиц
 - 1 крупный или 2 маленьких соленых огурца
 - 50г твердого сыра ( у меня моцарелла)
 - 2 перышка зеленого лука ( у меня петрушка)
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сыр и соленый огурец натереть на крупной терке.
Мелко нарезать петрушку.
Яйца разбить в миску, отделяя желтки от белков.
В белки добавить натертые огурцы, сыр и нарезанную зелень петрушки.
Поперчить по вкусу.Соль тут не понадобится - ее достаточно от огурцов.
Вилкой взбить белки вместе с  наполнителями.
Разогреть в небольшой сковороде немного сливочного масла
и вылить в сковородку яичные белки с сыром и огурцом.
Поджарить слегка  белки на слабом огне.
Затем  аккуратно выложить сверху яичные желтки.  Желтки немного посолить.
Жарить яичницу с солеными огурцами до любимой степени прожарки.
Мне больше всего нравится, когда белки полностью схватились.
Выложить готовую яичницу на тарелку, красить петрушкой.
И можно подавать.
Всем приятного аппетита!

завтрак, яйца

Previous post Next post
Up