Лангустины - это достаточно крупные морепродукты
с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре,
то вы получите необыкновенно вкусную закуску,
которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Эва Аргиньяно предлагает к лангустинам добавить баклажаны.
И все это приготовить в темпуре.
Для
ФМ Осенние посиделки. И для ФМ
"Готовим по рецептам шефов"
ЧТО НАДО:
- 1/2 баклажана
- 8шт. лангустинов
- соль
- 8 деревянных палочек для шашлычков или зубочисток.
- растительное масло для жарки
Для темпуры (жидкого кляра):
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- 3/4 стакана ледяной воды
- 1 крупное яйцо
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отрезать от баклажана 8 тонких кружочков.
Посолить и отложить в сторону.
Затем промыть кружочки и просушить бумажным полотенцем.
2. Почистить креветки от панциря, оставить хвостик, но можно и хвостик убрать.
Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.
3. Поставить на огонь кастрюльку с маслом,
в котором будем жарить баклажаны с креветками.
4. Готовим правильно темпуру.
В чем отличие любых продуктов в кляре от темпуры?
Разница в самом кляре: в темпуре он более жидкий, воздушный,
лишь слегка покрывающий овощи, морепродукты, грибы и все ,
что вам захочется взять для приготовления этой закуски.
Тесто для темпуры не может долго стоять ,
иначе оно станет густым и клейким.
Яйцо быстро размешать с ледяной водой -
иногда в кляр кладут даже крошеный лед.
Всыпать постепенно просеянную муку
(пополам с крахмалом или рисовой мукой), постоянно помешивая.
Готовить темпуру непосредственно пред тем, как жарить продукты.
Посуда с тестом должна стоять подальше от огня, иначе тесто станет клейким.
5. Каждую креветку обвернуть кружочком баклажана и закрепить зубочисткой .
6. В глубокий сотейник влить растительное масло без запаха, столько,
что бы можно было погрузить продукты почти целиком.
Масло для фритюра хорошо разогреть.
Обмакивать подготовленные продукты в темпуру (жидкое тесто)
и сразу же жарить в кипящем масле. Жарить порциями.
Регулярно очищать масло от крошек.
Выкладывать готовые кусочки на бумажное полотенце,
стараясь не класть один на другой.
PS У нас продается готовая мука для темпуры. И вот, на испанских сайтах советуют обваливать продукт в муке
и жарить в кипящем масле, т.е. жидкое тесто не готовить. Не пробовала)
Подавать горячими.
Всем приятного аппетита!