БАКЛАЖАНЫ И ЛАНГУСТИНЫ В ТЕМПУРЕ

Nov 15, 2020 15:55

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты
с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре,
то вы получите необыкновенно вкусную закуску,
которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Эва Аргиньяно предлагает к лангустинам добавить баклажаны.
И все это приготовить в темпуре.

Для ФМ Осенние посиделки.

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"






ЧТО  НАДО:

- 1/2 баклажана
 - 8шт. лангустинов
 - соль
 - 8 деревянных палочек для шашлычков или зубочисток.
 - растительное масло для жарки

Для темпуры (жидкого кляра):

- 1/2 стакана муки
 - 1/2 стакана картофельного  крахмала
 - 3/4 стакана ледяной воды
 - 1 крупное яйцо

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Отрезать от баклажана 8 тонких кружочков.
Посолить и отложить в сторону.
Затем промыть кружочки и просушить бумажным полотенцем.

2. Почистить креветки от панциря, оставить хвостик, но можно и хвостик убрать.
Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.

3. Поставить на огонь кастрюльку с маслом,
в котором будем жарить баклажаны с креветками.

4.  Готовим правильно темпуру.

В чем отличие любых продуктов в кляре от темпуры?
Разница в самом кляре: в темпуре он более жидкий, воздушный,
лишь слегка покрывающий овощи, морепродукты, грибы и все ,
что  вам захочется взять для приготовления этой закуски.

Тесто для темпуры не может долго стоять ,
иначе оно станет густым и клейким.

Яйцо быстро размешать с ледяной водой -
иногда в кляр кладут даже крошеный лед.
Всыпать постепенно просеянную муку
(пополам с крахмалом или рисовой мукой), постоянно помешивая.
Готовить темпуру непосредственно пред тем, как жарить продукты.
Посуда с тестом должна стоять подальше от огня, иначе тесто станет клейким.

5. Каждую креветку обвернуть кружочком баклажана и закрепить зубочисткой .

6. В глубокий сотейник влить растительное масло без запаха, столько,
 что бы можно было погрузить продукты почти целиком.
Масло для фритюра хорошо разогреть.
Обмакивать подготовленные продукты в темпуру (жидкое тесто)
и сразу же жарить в кипящем масле. Жарить порциями.
Регулярно очищать масло от крошек.
Выкладывать готовые кусочки на бумажное полотенце,
стараясь не класть один на другой.




PS  У нас продается готовая мука для темпуры. И вот, на испанских сайтах советуют обваливать продукт в муке
и жарить в кипящем масле, т.е. жидкое тесто не готовить. Не пробовала)

Подавать горячими.
Всем приятного аппетита!

креветки, Эва Аргиньяно, Испанская кухня, морепродукты, баклажаны

Previous post Next post
Up