Предлагаю приготовить это очень простое,
но в тоже время, очень вкусное блюдо испанской кухни.
Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустины.
Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу.
Традиционно готовят такие креветки в керамической
или глиняной огнеупорной сковороде.
Я готовлю в небольших, порционных керамических формочках.
В тех, что на фото.
Очень вкусно получается - и сами креветки, и соус!
Итак, любителям креветок посвящается...
Для
ФМ Осенние посиделки. ![](//images.vfl.ru/ii/1605196185/515316a1/32280646_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- 100г лангустинов, очищенных
- 40мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 10г (1 шт.)перца чили
- 2г зелени петрушки
- 2г паприки
- 2г соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Приготовим все продукты.
Лангустины заранее нужно разморозить ( если они заморожены),
лучше в холодильнике. Очистить от панциря.
Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.
Чеснок и перец чили нарезать кольцами.
У меня перец чили сухой, я вытряхнула из него семена,
чтобы не было слишком остро и оставила целым.
Налить в керамическую форму оливковое масло,
добавить чеснок и перец чили, и поставить в духовку на 10 минут, при 200С.
Надо нагреть масло так, чтобы оно начало кипеть.
Когда масло разогреется, выложить все лангустины в масло,
посолить и посыпать немного молотой паприкой.
Отправить в духовку готовиться при 200С минут на 5-7.
Когда из духовки пойдёт сумасшедший аромат
добавить нарезанный пластинками зубчик чеснока
и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Перемешать и можно доставать формы из духовки.
![](//images.vfl.ru/ii/1605196185/885d5c83/32280647_m.jpg)
Подавать очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль).
Да, такое название - пиль-пиль - происходит от звука, который издают продукты,
когда готовятся в раскалённом масле.
Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.
Всем приятного аппетита!