РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И ЛАНГУСТИНАМИ

Oct 26, 2020 21:47

Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить
что-нибудь эдакое, к примеру, из итальянской кухни.
Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором.
Я воспользовалась рецептом итальянского
шеф -повара Бруно Филиппоне (Bruno Filippone)
Итак, Risotto de Calabaza  con  Gamba

Рецепт  отправляю  для  ФМ Осенние посиделки.

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"






ЧТО  НАДО:

- 1/2 тыквы мускатной
 - 150г риса для ризотто
 - 2 лука-шалота, небольших
 - 150г лангустин
 - 300мл куриного бульона
 - 60г пармезана
 - 150г сливочного масла (я добавила 100г)
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Разрезать тыкву вдоль пополам.
Вынуть мякоть ложкой, а потом мелко нарезать.
Лук-шалот почистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным добавить почищенные лангустины.
Обжарить, когда лангустины приготовятся ( станут оранжевого цвета)
добавить рис и обжарить его. Рис должен обжариваться до появления
характерного потрескивания, а каждая рисинка должна покрыться маслом.
Добавить порезанную мякоть тыквы и куриный бульон.
Посолить , поперчить по вкусу. Но не забывайте,
что бульон уже посолен и сыр имеет соль.
Довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне.
Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).
Добавить сливочное масло и натертый пармезан.
Перемешивать до полного растворения масла и сыра.
Самое главное, готовое блюдо по консистенции должно
иметь некую тягучесть и сливочность.
Дать постоять под крышкой минут 5 и можно подавать.

Очень симпатично подать в пустой половинке тыквы украсив веточкой петрушки.

Всем приятного аппетита!




Итальянская кухня, Бруно Филиппоне, морепродукты, рис

Previous post Next post
Up