Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить
что-нибудь эдакое, к примеру, из итальянской кухни.
Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором.
Я воспользовалась рецептом итальянского
шеф -повара Бруно Филиппоне (Bruno Filippone)
Итак, Risotto de Calabaza con Gamba
Рецепт отправляю для
ФМ Осенние посиделки. И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов"
ЧТО НАДО:
- 1/2 тыквы мускатной
- 150г риса для ризотто
- 2 лука-шалота, небольших
- 150г лангустин
- 300мл куриного бульона
- 60г пармезана
- 150г сливочного масла (я добавила 100г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разрезать тыкву вдоль пополам.
Вынуть мякоть ложкой, а потом мелко нарезать.
Лук-шалот почистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать лук.
Когда лук станет мягким и прозрачным добавить почищенные лангустины.
Обжарить, когда лангустины приготовятся ( станут оранжевого цвета)
добавить рис и обжарить его. Рис должен обжариваться до появления
характерного потрескивания, а каждая рисинка должна покрыться маслом.
Добавить порезанную мякоть тыквы и куриный бульон.
Посолить , поперчить по вкусу. Но не забывайте,
что бульон уже посолен и сыр имеет соль.
Довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне.
Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).
Добавить сливочное масло и натертый пармезан.
Перемешивать до полного растворения масла и сыра.
Самое главное, готовое блюдо по консистенции должно
иметь некую тягучесть и сливочность.
Дать постоять под крышкой минут 5 и можно подавать.
Очень симпатично подать в пустой половинке тыквы украсив веточкой петрушки.
Всем приятного аппетита!