Осьминог с пюре из пастернака.
Очередной рецепт от испанского шеф повара Хавьера Пенья.
Просматривая его видео с рецептами наткнулась на этот...
Блюда из осьминога мне нравится, а мое знакомство
с данным корешком было довольно шапошным .
Знала о нем, но никогда не пробовала)..
Поэтому решила обязательно его повторить.
Рецепт простейший, но от этого не менее вкусный!
Пастернак сам по себе сладкий корнеплод,
не слишком крахмалистый, что делает
пюре очень шелковистым и нежным.
Для
ФМ Осенние посиделки И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" ![](//images.vfl.ru/ii/1602482141/becc3800/31909919_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Щупальца осьминога
- Пастернак 1шт
- Картофель 2 шт, маленькие
- Молоко, 200мл
- Сливочное масло 100г
- Горсть свиных шкварок, сухих
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Я купила щупальца осьминога уже приготовленные, вареные.
И мне не надо была с ним возиться, так как это не легкая работа))
Для пюре:
Пастернак и картофель очистить.
Нарезать их кубиками.
В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно растает,
добавляем пастернак, а потом картофель.
У них разное время приготовления, пастернак занимает больше времени.
Осторожно обжариваем, что бы пастернак слегка подрумянился,
потом добавляем картошку и так же слегла обжариваем.
Добавляем молоко. Оно должно покрыть овощи. Посолить.
Варим на среднем огне до готовности, примерно 20-30минут.
Когда овощи сварятся их нужно пробить погружным блендером
вместе с молоком. У нас получится нежное пюре.
Щупальца осьминога обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Свиные шкварки раздавить плоской стороной ножа.
На тарелку выложить пюре из пастернака, сверху - щупальца осьминога.
Посыпать крошками шкварок, посолить крупной морской солью,
украсить зеленью и можно подавать.
Пюре сливочное на вкус и очень нежное.
Взбитое блендером оно получается очень воздушным и кремовым.
Всем приятного аппетита!
![](//images.vfl.ru/ii/1602482141/e6454f9d/31909918_m.jpg)