PULPO CON PURE DE CHIRIVILLAS

Oct 13, 2020 16:11

Осьминог  с пюре из пастернака.
Очередной рецепт от испанского шеф повара Хавьера Пенья.

Просматривая его видео с рецептами наткнулась на этот...
Блюда из осьминога мне нравится, а мое знакомство
с данным корешком было довольно шапошным .
Знала  о нем, но никогда не пробовала)..
Поэтому решила обязательно его  повторить.
Рецепт простейший, но от этого не менее вкусный!
Пастернак сам по себе  сладкий корнеплод,
не слишком крахмалистый, что делает
пюре очень шелковистым и нежным.

Для ФМ Осенние посиделки

И для ФМ "Готовим по рецептам шефов"





ЧТО  НАДО:

- Щупальца осьминога
 - Пастернак 1шт
 - Картофель 2 шт, маленькие
 - Молоко, 200мл
 - Сливочное масло 100г
 - Горсть свиных шкварок, сухих
 - Оливковое масло
 - Перец
 - Соль

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Я купила  щупальца осьминога уже приготовленные, вареные.
И мне не надо была с ним возиться, так как это  не легкая работа))

Для пюре:

Пастернак и картофель очистить.
Нарезать  их кубиками.

В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно растает,
добавляем пастернак, а потом картофель.
У них разное время приготовления, пастернак занимает больше времени.
Осторожно обжариваем, что бы пастернак слегка подрумянился,
потом добавляем картошку и так же слегла обжариваем.
Добавляем молоко. Оно должно покрыть овощи. Посолить.
Варим на среднем огне до готовности, примерно 20-30минут.
Когда овощи сварятся их нужно пробить погружным блендером
вместе с молоком. У нас получится нежное пюре.

Щупальца осьминога обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Свиные шкварки раздавить плоской стороной ножа.

На тарелку выложить пюре из пастернака, сверху - щупальца осьминога.
Посыпать крошками шкварок, посолить крупной морской солью,
украсить зеленью и можно подавать.
Пюре сливочное на вкус и очень нежное.
Взбитое блендером оно получается очень воздушным и кремовым.
Всем приятного аппетита!




картошка, Испанская кухня, Хавьер Гарсиа Пенья, морепродукты, осьминог, пастернак

Previous post Next post
Up