Что мы делаем обычно с кочерыжками брокколи и цветной капусты?
Я выбрасывала, потом стала добавлять в супы пюре.
А между прочим , в них не меньше витаминов, чем в соцветиях.
Знаменитый повар Испании Карлос Аргиньяно как то рассказал,
как можно использовать кочерыжки брокколи и цветной капусты.
Оказывается из них можно приготовить вкуснейшее блюдо - карпаччо.
Для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" Для
ФМ Осенние посиделки ![](//images.vfl.ru/ii/1602075411/3015faa3/31858960_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Кочерыжки от брокколи и цветной капусты
- Вяленые помидоры
- Сыр Манчего (Пармезан)
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло
- Петрушка
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кочерыжки очистить до белого цвета,
с помощью овощечистки это хорошо получается.
Внутри кочерыжки сочные, нежные и сладкие.
Дальше нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
Выложить на тарелку.
Вяленые помидоры нарезать, а сыр натереть.
Сверху разложить вяленые помидоры и присыпать натертым сыром.
Сверху закуску полить оливковым маслом, посыпать нарезанной петрушкой.
Сыр можно использовать Манчего, Пармезан, Гран Падано...
Очень хорошо добавить несколько листочков руккулы.
Все. Готово. Можно подавать)
![](//images.vfl.ru/ii/1602075411/d3162bff/31858959_m.jpg)
Попробовала, буду готовить эту закуску снова и снова.
Всем приятного аппетита!