Salteado de cepilla y esparragos так это звучит по-испански.
Прекрасное низкокалорийное блюдо из спаржи и каракатиц .
Минимум времени на приготовление и максимум пользы.
Рецепт от Карлоса Аргиньяно.
Рецептов у него много, разной сложности. Выбираю те, что проще)
Для
ФМ Осенние посиделки И для
ФМ "Готовим по рецептам шефов"
ЧТО НАДО:
- Каракатица, 600г (4 шт.)
- Спаржа зеленая, 1 пучок
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Перец кайенский, 1шт (не добавляла)
- Петрушка, зелень
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Каракатицы почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на длинные полоски.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
У спаржи отрезать нижние, толстые концы.
Помыть, высушить бумажным полотенцем
и разрезать на 2-3 части.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Нагреть вок или большую сковороду
с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обжарить спаржу в течение 2-3 минут,
переворачивая с помощью лопатки.
Посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить полоски каракатицы и обжаривать в течение 3 минут.
Выложить на тарелку.
В сковороду налить еще 1 столовую ложку оливкового масла
и добавить чеснок с кайенским перцем (перец я не добавляла)
Обжарить в течение 30 секунд.
Добавить каракатицу, спаржу.
Обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить петрушку хорошо перемешать и выложить на блюдо.
PS Шеф советует использовать грибы вешенки.
Их нужно почистить, помыть, порезать полосками и обжарить.
Соединить в сковороде вместе с каракатицей и спаржой .
Всем приятного аппетита!