БАКЛАЖАНЫ И ФАРШ. БЫСТРЫЙ ОБЕД НА СКОВОРОДЕ.

Sep 10, 2020 19:16

Баклажаны  с мясом отлично сочетаются.
Все мы часто и много готовим блюда из этих двух продуктов.
Столько рецептов гуляет в интернете..
Вот еще один нашла на YouTub(е)
Быстрый обед на сковороде.
Баклажаны с фаршем в томатном соусе.
Вкусно, сытно и быстро.

Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- Баклажаны  2шт.
 - Болгарский перец 1шт (не добавляла)
 - Лук репчатый 1шт.
 - Чеснок 1-2 збчика
 - Фарш 250г
 - Мука 50г
 - Соль по вкусу
 - Черный перец по вкусу
 - Паприка 1ч.л.
 - Кумин 1ч.л

Томатный соус:

- Томаты в собственном соку 1 банка (400г)
 - Вода горячая 250мл.
 - Соль по вкусу
 - Черный перец по вкусу
 - Сахар 1ст.ложка
 - Смесь трав 1ч.ложка (какие нравятся)
 - Лавровый лист 1-2шт
 - Сухой чеснок 1ч.ложка
 - Растительное масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала нужно подготовить фарш.
У меня сумнина и говядина, но можно использовать любое мясо.
В  фарш натереть на крупной терке лук.
На мелкой терке натереть чеснок, посолить, поперчить,
добавить паприку, сушоный чеснок которые нравятся вам.
Хорошо перемешать и попробовать на вкус.
Я пробую таким образом.
Чайную ложку фарша выкладываю на блюдце и
отправляю в микроволновку секунд на 30.
За это время фарш приготовится и можно попробовать.

Теперь надо подготовить баклажаны.
Берем баклажан и нарезаем шайбочки толщиной см 2.
Потом в каждой шайбочке сделать надрез не дорезая до конца.
Получается книжечка.)
Затем все подготовленные баклажаны наполнить фаршем.
Наполнять плотно, но осторожно, что бы  сами дольки не разломать.

На сковородку налить растительное, пусть разогревается.
 В миску насыпать муку и запанировать заготовки
из баклажан с фаршем в муке со всех сторон.
Лишнюю муку стряхнуть.

Запанированные баклажаны выложить на сковородку и
обжаривать до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Здесь небольшой нюанс.
Нужно подготовить столько заготовок,
что бы они все поместились на сковородке.
Ну а если несколько штук все же не поместились,
то обжаренные баклажаны поставить на бочок,
а те что не поместились добавить сейчас и обжарить
Баклажаны поджариваются быстро.

Параллельно поставить вторую сковородку на огонь.
Вылить томаты в собственном соку и лопаткой
немного измельчить помидоры.
Банку сполоснуть горячей водой и вылить в сковородку.
Соус посолить, поперчить, обязательно добавить сахар.
Соус должен быть чуть сладковатый.
Добавить смесь трав и сушеный  чеснок.
Перемешать . Залить соусом обжаренные баклажаны.
Вы помните? Они у нас в сковородке.
Сделать огонь тише, накрыть крышкой.

Сейчас нужно нарезать богарский перец и добавить в сковородку.
Так же добавить 2 небольших лавровых листика.
Закрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25.
До готовности!




Всем приятного аппетита!

баклажаны, фарш

Previous post Next post
Up