С этими грибочками мы познакомились недавно.
С тех пор и покупаем периодически. Вкусные!)
Шимиджи - деликатесные грибы растут семейками, как наши опята,
а по цвету могут быть белыми или коричневыми, в зависимости от сорта,.
Мы покупаем и белые, и с коричневыми шляпками.
Они ароматные и имеют чуть сладковато-сливочную вкусовую нотку.
Итак, будем готовить рисовую лапшу в азиатском стиле, с соевым соусом.
Получится прекрасно!
Для
ФМ Осенние посиделки
ЧТО НАДО:
- Грибы шимиджи 200г
- Рисовая лапша 200г
- Оливковое масло 2столовые ложки
- Кунжутное масло 2столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук-шалот 1шт.
- Соевый соус классический 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный свежесмолотый перец по вкусу
- Кунжут, семена для подачи
- Петрушка для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сразу поставить кастрюлю с водой на огонь.
Слегка подсолить воду и пусть закипит.
А параллельно займемся грибами.
У грибов нужно удалить корешки и промыть под проточной водой.
Затем шимиджи следует обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать перьями.
На сковороду налить оливковое масло.
Очистить и измельчить чеснок. Положить на разогретую
сковороду и обжарить, потряхивая до приятного аромата.
Добавить к чесноку грибы и лук, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Добавить соевый соус и прогреть , помешивая лопаткой.
К этому времени должна закипеть вода.
Кастрюлю с кипятком снять с огня .
В кипяток опустить рисовую лапшу и оставить на 3 минуты.
Затем воду слить. Лапшу заправить кунжутным маслом.
Разделить по тарелкам. Сверху выложить грибочки шимиджи.
Посыпать кунжутом и мелко порезанной петрушкой.
А здесь рецепт фунчозы с рибами
шимиджиВсем приятного аппетита!