РИСОВАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ ШИМИДЖИ

Sep 09, 2020 17:02

С этими грибочками мы познакомились недавно.
С тех пор и покупаем периодически. Вкусные!)
Шимиджи -  деликатесные грибы растут семейками, как наши опята,
а по цвету могут быть белыми или коричневыми, в зависимости от сорта,.
Мы покупаем и белые, и с коричневыми шляпками.
Они  ароматные и имеют чуть сладковато-сливочную вкусовую нотку.
Итак,  будем готовить рисовую лапшу в азиатском стиле, с соевым соусом.
Получится прекрасно!

Для ФМ Осенние посиделки






ЧТО  НАДО:

- Грибы шимиджи 200г
 - Рисовая лапша 200г
 - Оливковое масло 2столовые ложки
 - Кунжутное масло 2столовые ложки
 - Чеснок 2-3 зубчика
 - Лук-шалот 1шт.
 - Соевый соус классический 3 столовые ложки
 - Соль по вкусу
 - Черный свежесмолотый перец по вкусу
 - Кунжут, семена для подачи
 - Петрушка для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сразу поставить кастрюлю с водой на огонь.
Слегка подсолить воду и пусть закипит.
А  параллельно займемся грибами.
У грибов нужно удалить корешки  и промыть под проточной водой.
Затем шимиджи следует обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать перьями.
На сковороду налить оливковое масло.
Очистить и  измельчить  чеснок. Положить на разогретую
сковороду и обжарить, потряхивая до приятного аромата.
Добавить к чесноку грибы и лук,  посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Добавить соевый соус и прогреть , помешивая лопаткой.

К этому времени должна закипеть вода.
Кастрюлю с кипятком снять с огня .
В кипяток опустить рисовую лапшу и оставить на 3 минуты.
Затем воду слить. Лапшу заправить кунжутным маслом.
Разделить по тарелкам. Сверху выложить грибочки шимиджи.
Посыпать кунжутом и мелко порезанной петрушкой.



А здесь рецепт фунчозы с рибами шимиджи
Всем приятного аппетита!

паста, грибы

Previous post Next post
Up