НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Sep 05, 2020 22:00



Классический французский пирог " Невидимый", в котором
максимальное количество начинки и совсем мало теста.
 Более того,  тесто при выпечкестановится
нежным и ароматным ванильным кремом.
Давно хотела его испечь, но все как то не откладывала.
Спасибо за пинок  Лене apple_w

Отправляю Лене для ее Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс".
Для ФМ Осенние посиделки





ЧТО  НАДО:

- 2 яйца
 - 50г сахара
 - 100мл молока
 - 80г муки
 - 20г сливочного масла
 - 1ч.л. разрыхлителя
 - щепотка ванили или ванильный сахар
 - щепотка соли
 - цедра 1 лимона ( по желанию)
 - 4-5 шт. яблок ( 800-900г)




ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Все продукты комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавит щепотку соли
и взбивать 1 минуту на средней скорости.
Добавить сахар по вкусу, я добавила 50г
так как яблоки у меня кисло-сладкие.
Если яблоки кислые, то сахара можно добавить больше.
Добавить 1 ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Взбивать 3-4 минуты до пышности.
Влить молоко, растопленное и остывшее сливочное масло
и по желанию цедру одного лимона. Я добавила.
Перемешать до однородности на средней скорости.
Дальше добавить в 2 приема просеянную муку и
перемешать миксером. Получается тесто жидкой консистенции.
Разрыхлитель добавить чуть позже, после того, как приготовим яблоки.

Включить разогреваться духовку до 180С.

Взять яблоки , очистить от кожуры и семечек.
Яблоки натереть тонкими пластинками  на терке, чем тоньше тем лучше.
Натертые яблоки переложить в миску , добавить сок
половины лимона, что бы яблоки не потемнели.
Плюс появится лимонная кислинка. Можно не добавлять.

В тесто добавить 1 ч.л. разрыхлителя и перемешать венчиком.

В тесто малыми порциями добавлять яблоки и перемешивать,
что бы каждое яблочко покрылось тестом.
Но надо делать это осторожно, что бы ломтики яблок не ломались.
Постепенно вмешать все яблоки.

Для выпечки использовать разъемную форму.
Внутри выстелить пергаментной бумагой,  снаружи дно обвернуть фольгой.

Слегка перемешать яблоки и ложкой укладывать их в форму
плотно,что бы не было зазоров, пустот.

Выпекать при температуре 180-190С  40-60минут.
Чем выше пирог тем дольше он будет печься.
Выпекать до румяности и до сухой зубочистки.

Дать остыть в форме в течение 30 минут.
Снять бока формы и присыпать сахарной пудрой.




Этот пирог для тех кто любит много начинки  и мало теста.)
И скорее это не пирог с яблоками, а яблоки с кремом.
Тесто похоже на заварной крем. Нежный и ароматный.
В общем , вкусно! Всем приятного аппетита!




PS Для этого пирога надо использовать форму диаметром 16-18см
Я выпекала пирог в форме 22см, пирог получился низким.
Но на вкусе это не отразилось)

яблоки, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up