САЛАТ С НУТОМ И БАКЛАЖАНАМИ И МЯТНЫМ АРОМАТОМ

Jul 24, 2020 20:00

Салат- понравился, даже очень понравился.
Но я люблю нут, поэтому он мне и в салатах хорош!
Пишут, что этот салат из сирийской кухни.
 Но я не знаю точно и, в принципе, для меня это не имеет особого  значения,
главное, чтоб вкусно было, но все же  запишем - сирийская кухня.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- 400гр вареного нута
 - 1 большой помидор или 200г черри, разноцветных  (что салату придало бы яркости)
 - 1/2 молодой луковицы
 - 1/2 пекинской капусты
 - 1/2 баклажана
 - маслины без косточки
 - небольшой пучок мяты
 - оливковое масло
 - сок из одного лимона
 - соль по вкусу
 - кумин по вкусу
 - кориандр по вкусу
 - черный перец по вкусу
 - зелень петрушки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Нут отварить,промыть под проточной водой и оставить остывать.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.
Пекинскую капусту хорошо промыть,обсушить и порезать полосками.
Мяту измельчить или мелко порезать.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать,
добавить измельченные в ступке специи,
маслины и заправить маслом и лимонным соком.
Баклажан разрезать в длину и порезать на дольки.
В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить
 в нем баклажаны до золотистого цвета. Посолить.
Я пожарила баклажан на сковороде-гриль.

Как подавать?
Баклажаны выкладывать по краю тарелки, как цветок, а салат - в центре.
Но у меня баклажаны были со светлой шкурой , поэтому
я не стала заморачиваться и добавила их прямо в салат.
Помидор у меня был красный...
Если добавить черри красные, желтые салат
заиграл бы другими красками, более яркими.
Но все это на вкус не влияет. А салат получился ооооочень вкусный!

Всем приятного аппетита!

помидоры, нут, оливки, Сирийская кухня, салат

Previous post Next post
Up