Салат- понравился, даже очень понравился.
Но я люблю нут, поэтому он мне и в салатах хорош!
Пишут, что этот салат из сирийской кухни.
Но я не знаю точно и, в принципе, для меня это не имеет особого значения,
главное, чтоб вкусно было, но все же запишем - сирийская кухня.
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- 400гр вареного нута
- 1 большой помидор или 200г черри, разноцветных (что салату придало бы яркости)
- 1/2 молодой луковицы
- 1/2 пекинской капусты
- 1/2 баклажана
- маслины без косточки
- небольшой пучок мяты
- оливковое масло
- сок из одного лимона
- соль по вкусу
- кумин по вкусу
- кориандр по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Нут отварить,промыть под проточной водой и оставить остывать.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать.
Пекинскую капусту хорошо промыть,обсушить и порезать полосками.
Мяту измельчить или мелко порезать.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать,
добавить измельченные в ступке специи,
маслины и заправить маслом и лимонным соком.
Баклажан разрезать в длину и порезать на дольки.
В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить
в нем баклажаны до золотистого цвета. Посолить.
Я пожарила баклажан на сковороде-гриль.
Как подавать?
Баклажаны выкладывать по краю тарелки, как цветок, а салат - в центре.
Но у меня баклажаны были со светлой шкурой , поэтому
я не стала заморачиваться и добавила их прямо в салат.
Помидор у меня был красный...
Если добавить черри красные, желтые салат
заиграл бы другими красками, более яркими.
Но все это на вкус не влияет. А салат получился ооооочень вкусный!
Всем приятного аппетита!