Хорошим котлетам из ягнятины на косточке вполне достаточно немного соли,
которая не только улучшит вкус мяса, но и усилит его.
Но мы же любим добавить приправы -травы и замариновать мясо)
Я пользуюсь сковородой-гриль , но и обычная сковорода вполне
справится со своей задачей по приготовлению сочных отбивных.
Конечно, аромат дыма утрачен, но тут нам и
придут на помощь травы и специи.
Именно они создадут аромат нашим котлетам.
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Каре ягненка (на 8 косточках)
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- Соль по-вкусу
- Молотый черный перец по- вкусу
- Розмарин свежий 1 ст ложка (1 ч.л. сухого)
- Тимьян свежий 1ст.ложка (1ч.л. сухого)
- 3 зубчика чеснока
- Лук порей , белая часть
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь мелкая (беби)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Разбираем каре ягненка, обрезаем лишнее и делим по ребрышкам.
В чаше комбайна смешать оливковое масло, соль,
молотый черный перец, розмарин, тимьян, чеснок.
Должна получиться ароматная эмульсия.
Этим маринадом обмазать котлетки (можно это сделать в пакете)
и дать промариноваться пару часов. Если травы сухие то время
можно увеличить, дав им время раскрыть свои ароматы.
Хранить мясо в холодильнике.
За 30 минут до готовки вынуть отбивные из холодильника,
чтобы они приняли комнатную температуру.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль или сковороде:
3 минуты с одной стороны, затем 2 минуты с другой.
Отложить в сторону, пусть отдыхают.
Лук порей порезать поперек и наискосок.
Репчатый лук нарезать перьями, не очень тонкими.
Морковь, у меня беби, разрезать пополам.
Если морковь крупная - нарезать длинными брусочками.
Обжарить на сковороде -гриле, смазанном оливковым маслом.
Ужин готов!
Осталось сервировать тарелочки и можно подавать.
Всем приятного аппетита!