И снова о яйцах!
В турецкой кухне очень много рецептов омлетов,
яичниц со всякими добавками.
Есть и с кабачками, очень вкусный вариант!
Обязательно приготовьте и подайте к такой
яичнице йогуртовый соус, с ним вкус становится ярче)
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала". ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Кабачок молоденький (средний) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Перец молотый по- вкусу
- Соль по- вкусу
Для соуса:
- Йогурт Гриего (греческий) 100г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по-вкусу
ЧТО НАДО:
Кабачок почистить, нарезать кубиками.
В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки.
Посолить, поперчить, добавить нарзанные укроп и
петрушку, обжарить ещё пару минут..
Яйца взбить вилочкой, слегка посолить, влить в сковороду
и помешивая, обжариваем до готовности яиц.
Йогуртовый соус:
В миску выложить йогурт(без добавок), посолить, выдавить
черезпресс 1 зубчик чеснока, размешать всё вилочкой.
Выложить в соусник.
Подавать яичницу слегка присыпав зеленым луком и с йогуртовым соусом.
Йогурт посыпала сладкой паприкой. В оригинале - сумах.
Вкусный и полезный завтрак.
Всем приятного аппетита!