ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛОСОСЯ

Jun 23, 2020 21:16

Все мы привыкли к традиционным голубцам.
Но порой, так часто хочется разнообразить и добавить ,
что то новенькое к старым блюдам.
Например, что бы разнообразить голубцы,
предлагаю их приготовить из лосося.
Благодаря простоте в приготовлении ,
блюдо готовится быстро и получается нереально вкусным!
Идею голубцов с лососем подсмотрела у  tatiaz

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- Филе семги.
 - Лук-порей.
 - Капуста
 - Вешенки
 - Сливки.
 - Соль по-вкусу
 - Соевый соус
 - Имбирь молотый по-вкусу
 - Оливковое масло
 - Базилик сушеный по-вкусу

ЧТО  НАДО:

Лук порей порезать кольцами белую и немного зеленой части.
Обжарить на масле.
Добавить нарезанную соломкой вешенку. Обжарить все вместе.
Как только вешенка  начнет румяниться, добавить сливки,
посолить и упарить до небольшого загустения.

У меня были стейки лосося из них я сделала филе.
Филе сбрызнуть соевым соусом, посыпать имбирем и оставить мариноваться.

От лука порея отрезала кусок,со стороны белой части , длинной сантиметров 20.
Сделала надрез по всей длине и разобрала на листочки.
У нас продают огромный лук порей,
поэтому разобрать его на листочки не составило труда.

У белокочанной капусты так же снять  пару-тройку  листочков
и срезать толстые кочерыжки.
Так же можно использовать  пекинскую капусту.

Подготовленные листья порея и капусты залить кипятком
на пару минут, чтобы они стали пластичными.

На пищевую пленку выложить  несколько полосок лука порея
(шириной с филе) сверху на порей выложить лист капусты.
Ну и сверху выложить филе рыбы, посыпать базиликом.
С помощью пленки скрутить рулеты, завязать концы, как у конфеты.

Получившиеся голубцы готовить на пару.
Минут 10 подержать на одной стороне, потом минут 10 на другой.
Голубцы готовы.
Освободить от пленки и разрезать голубцы наискосок.




Выложить на тарелку . Сервировать с вешенками в сливках.
Вкусно! Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и гостей.
Каждый сможет по достоинству оценить ваши кулинарные способности.
Всем приятного аппетита!

грибы, лосось

Previous post Next post
Up