Все мы привыкли к традиционным голубцам.
Но порой, так часто хочется разнообразить и добавить ,
что то новенькое к старым блюдам.
Например, что бы разнообразить голубцы,
предлагаю их приготовить из лосося.
Благодаря простоте в приготовлении ,
блюдо готовится быстро и получается нереально вкусным!
Идею голубцов с лососем подсмотрела у
tatiaz ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Филе семги.
- Лук-порей.
- Капуста
- Вешенки
- Сливки.
- Соль по-вкусу
- Соевый соус
- Имбирь молотый по-вкусу
- Оливковое масло
- Базилик сушеный по-вкусу
ЧТО НАДО:
Лук порей порезать кольцами белую и немного зеленой части.
Обжарить на масле.
Добавить нарезанную соломкой вешенку. Обжарить все вместе.
Как только вешенка начнет румяниться, добавить сливки,
посолить и упарить до небольшого загустения.
У меня были стейки лосося из них я сделала филе.
Филе сбрызнуть соевым соусом, посыпать имбирем и оставить мариноваться.
От лука порея отрезала кусок,со стороны белой части , длинной сантиметров 20.
Сделала надрез по всей длине и разобрала на листочки.
У нас продают огромный лук порей,
поэтому разобрать его на листочки не составило труда.
У белокочанной капусты так же снять пару-тройку листочков
и срезать толстые кочерыжки.
Так же можно использовать пекинскую капусту.
Подготовленные листья порея и капусты залить кипятком
на пару минут, чтобы они стали пластичными.
На пищевую пленку выложить несколько полосок лука порея
(шириной с филе) сверху на порей выложить лист капусты.
Ну и сверху выложить филе рыбы, посыпать базиликом.
С помощью пленки скрутить рулеты, завязать концы, как у конфеты.
Получившиеся голубцы готовить на пару.
Минут 10 подержать на одной стороне, потом минут 10 на другой.
Голубцы готовы.
Освободить от пленки и разрезать голубцы наискосок.
Выложить на тарелку . Сервировать с вешенками в сливках.
Вкусно! Этим блюдом вы сможете удивить своих родных и гостей.
Каждый сможет по достоинству оценить ваши кулинарные способности.
Всем приятного аппетита!