Яичница с кабачками (Yumurtalı Kabak)

Jun 24, 2020 12:06

И снова  о яйцах!
В турецкой кухне очень много рецептов омлетов,
яичниц со всякими добавками.
Есть и с кабачками, очень вкусный вариант!
Обязательно приготовьте и подайте  к такой
яичнице йогуртовый соус, с ним вкус становится ярче)

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»





ЧТО  НАДО:

- Кабачок молоденький (средний) - 1 шт.
 - Яйца - 2 шт.
 - Зеленый лук
 - Петрушка
 - Укроп
 - Масло оливковое - 1 ст.л.
 - Перец молотый  по- вкусу
 - Соль  по- вкусу

Для соуса:

- Йогурт Гриего (греческий) 100г
 - Чеснок 1 зубчик
 - Соль по-вкусу

ЧТО  НАДО:

Кабачок почистить, нарезать кубиками.
В сковороде нагреть масло, обжарить кабачки.
Посолить, поперчить, добавить нарзанные укроп и
петрушку, обжарить ещё пару минут..
Яйца взбить вилочкой, слегка посолить, влить в сковороду
и помешивая, обжариваем до готовности яиц.

Йогуртовый соус:

В миску выложить йогурт(без добавок), посолить, выдавить
черезпресс 1 зубчик чеснока, размешать всё вилочкой.
Выложить в соусник.

Подавать яичницу слегка присыпав зеленым луком и с йогуртовым соусом.
Йогурт посыпала сладкой паприкой. В оригинале - сумах.

Вкусный и полезный завтрак.
Всем приятного аппетита!

кабачки, завтрак, Турецкая кухня, яйца

Previous post Next post
Up