Омлет это идеальный завтрак.
Он вкусный, сытный и его хватает до обеда!
Но просто омлет - это скучно) Разнообразьте его зеленью.
Спаржа - достаточно сытная и в ней содержится много полезных элементов.
Я добавила спаржу в омлет целиком, но ее можно разрезать и на кусочки.
Рецепт отправляю на
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
ЧТО НАДО:
- Яйца 3шт.
- Спаржа зеленая 9 веточек
- Кокосовое масло 1ст.л. (или ОМ)
- Соль по-вкусу
- Смесь молотых перцев по-вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
У спаржи отрезать кончики, они жесткие.
Я просто отламываю их. Отломается там , где как раз и нужно)
На сковороде разогреть кокосовое масло и обжарить спаржу до готовности.
Переложить на тарелку.
Три яйца взбить вилкой, посолить.Достаточно, что бы желток с белком хорошо перемешались.
Вылить взбитые яйца на сковородку , как только низ прихватится, разложить на омлет спаржу.
Накрыть крышкой и жарить омлет на медленном огне.
Не пережарьте. Омлет должен остаться влажным , нежным.
Завтрак готов. Осталось только заварить кофе и можно подавать.
Вот, что в итоге получилось! Нежно и вкусно)
Всем приятного аппетита!