БОЛГАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Jun 04, 2020 09:08

Картофельный салат очень простое блюдо.
Его в Болгарии делают на гарнир к любому
жареному или запеченному  мясу.
А можно его есть и как салат. Фишка в нем в том,
что картошку едят в холодном виде.
Этот гарнир можно делать заранее.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
и для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»






ЧТО  НАДО:

- Картошка 1шт (большая)
 - Лук фиолетовый (репчатый) 0.5шт
 - Огурцы соленые 2шт
 - Оливковое масло (подсолнечное) по-вкусу
 - Винный (яблочный) уксус по - вкусу
 - Петрушка , укроп  по желанию

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Картошку хорошо помыть.
Отварить картошку в кожуре подсоленной воде до готовности.
Потом остудить ее и нарезать на кусочки .
В глубокую миску нарезать  лук  перьями (полукольцами).
Посолить и слегка перетереть.
Потом туда доавить нарезанную картошку и соленые огурцы.
Заправить солью, оливковым (подсолнечным) маслом и уксусом по вкусу.
Перемешать все и украсить петрушкой (укропом) по вкусу.
Наш картофельный салат уже готов.
Всем приятного аппетита!

За идею спасибо Жене  joe_alex

Болгарская кухня, картошка, салат

Previous post Next post
Up