ФРИТТАТА СО ШПИНАТОМ

May 31, 2020 15:21

В этом модном слове "фриттата" нет ничего необычного.
На самом деле - это обычный омлет в итальянской кухне.
Но есть маленький нюанс - готовится он обязательно с начинкой.
Во взбитые яйца итальянцы добавляют
овощи, зелень, сыр, колбасу или мясо.
Я хочу поделиться с вами рецептом  "зеленого" омлета -
со шпинатом, зелёным луком и зеленым горошком.
Прекрасный, сочный,летний  завтрак вам гарантирован.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






ЧТО  НАДО:

- Шпинат 200г
 - Яйца 3шт
 - Зеленый лук 4 перышка
 - Сливочное масло 1ст.ложка
 - Сыр фета 60г (любой другой тверды сыр)
 - Зеленый горошек 50г (свежий или замороженый)
 - Укроп 2 веточки
 - Соль по-вкусу
 - Перец по-вкусу
 - 1 ч. л сахара (не использовала)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Яйца взбить в миске с солью и перцем.

Сыр натереть  на крупной терке, если у вас тверый.
У меня фета в рассоле, уже нарезна мелкими кубиками.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарьте на нем
половину шпината в течение т3 минут, постоянно помешивая.
Добавить  мелко нарезанный зеленый лук, жарить  еще минуту.
Добавить горошек и залить взбитыми яйцами.
Посыпьте кубиками сыра фета (или натертым  сыром)
и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Так предлагает автор рецепта. Я в духовке не запекала.
Убавила огонь под сковородкой до минимума, накрыла крышкой,
запекала до готовности яиц, буквально пары минут.

При подаче выложить вторую половину листьев шпината и свернуть омлет вдвое.
Сверху посыпать  мелко порезанным укропом.




Всем приятного аппетита!


Итальянская кухня, завтрак, сыр, яйца, шпинат

Previous post Next post
Up