В этом модном слове "фриттата" нет ничего необычного.
На самом деле - это обычный омлет в итальянской кухне.
Но есть маленький нюанс - готовится он обязательно с начинкой.
Во взбитые яйца итальянцы добавляют
овощи, зелень, сыр, колбасу или мясо.
Я хочу поделиться с вами рецептом "зеленого" омлета -
со шпинатом, зелёным луком и зеленым горошком.
Прекрасный, сочный,летний завтрак вам гарантирован.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Шпинат 200г
- Яйца 3шт
- Зеленый лук 4 перышка
- Сливочное масло 1ст.ложка
- Сыр фета 60г (любой другой тверды сыр)
- Зеленый горошек 50г (свежий или замороженый)
- Укроп 2 веточки
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
- 1 ч. л сахара (не использовала)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Яйца взбить в миске с солью и перцем.
Сыр натереть на крупной терке, если у вас тверый.
У меня фета в рассоле, уже нарезна мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарьте на нем
половину шпината в течение т3 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, жарить еще минуту.
Добавить горошек и залить взбитыми яйцами.
Посыпьте кубиками сыра фета (или натертым сыром)
и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Так предлагает автор рецепта. Я в духовке не запекала.
Убавила огонь под сковородкой до минимума, накрыла крышкой,
запекала до готовности яиц, буквально пары минут.
При подаче выложить вторую половину листьев шпината и свернуть омлет вдвое.
Сверху посыпать мелко порезанным укропом.
Всем приятного аппетита!