ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЗ ГРУШИ

May 15, 2020 16:37

Пирог на скорую руку. Воздушный и безумно вкусный!
Пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле.
По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит,
который в пропитке совсем не нуждается.
Такой пирог с вареньем можно приготовить с любым густым вареньем,
повидлом или прослойкой из свежих фруктов - ягод.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
для ФМ «Освобождаем закрома 2020».





ЧТО  НАДО:

- Яйца 3шт
 - Растительное масло 90мл
 - Сахар 200г
 - Соль 0.5чайной ложки
 - Молоко 200мл
 - Мука 400г
 - Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
 - Ванильный сахар 1 пакетик

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Включите духовку и выставьте температуру 180С.
Яйца для выпечки взять  охлаждённые.
Для приготовления теста взять глубокую миску.
Делала тесто с помощью ручного миксера.
Разбить в миску яйца и слегка взбить до однородного состояния.
Продолжать взбивать, подсыпая сахар, смешанный
с ванильным сахаром, до полного растворения его крупинок.
Масса должна  побелеть и значительно увеличиться в объёме.
Посолить тесто по вкусу. Небольшими порциями добавлять
растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь.
Разбавить тесто молоком и слегка перемешать.
Масса станет жидковатой, запузырится.
Не прекращая взбивать  добавлять в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку.
Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой.
Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Как у меня и получилось!))
Муки надо добавить еще! Заметка на будущее)

Подготовить форму для выпечки.
У меня круглая, разьемная, диаметром 24см.
Я проложила дно и бока бумагой для выпечки (пергаментной).

Дальше распределить по подготовленной форме половину теста.
Положить в будущий пирог начинку. Варенье не должно быть жидким.
Жидкое  варенье нужно откинуть на сито.
Лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закрыть начинку оставшимся тестом.
Очень удобно это делать с помощью кондитерского
мешка с насадкой с круглым отверстием.

Поставить быстрый пирог в нагретую до 180С духовку на 7 минут.
Дальше  уменьшить температуру до 160С и выпекать пирог ещё 40-45 минут.
Мой пирог был готов через 35 минут.
Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться.
Иметь лёгкую корочку и аппетитный цвет.
Мой пирог еще и "раскрылся", получился с разрезом, как у хлеба)


Достать выпечку из духовки, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
 А дальше , отрезать кусочек пирога и ...наслаждаться)
С молоком очень вкусно!
Всем приятного аппетита!




PS Начинка "утонула"...
отсюда вывод - тесто надо делать гуще и на низ выложить 2/3 теста.
И будет нам счастье))!!!

выпечка сладкая

Previous post Next post
Up