СТЕЙКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

May 07, 2020 20:45

Когда, вы видите, что заурядная цветная капуста может
выглядеть по-настоящему привлекательной,
возникает главный вопрос: какова она на вкус?
Стейки пропитываются вкусами кокосового  масла и сухих приправ
приобретают совершенно новый собственный вкус.
Какой? Попробуйте - узнаете.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






ЧТО НАДО:

1-й вариант

- Стейк из цветной капусты 1шт.
 - Соль по-вкусу
 - Перец черный молотый по-вкусу
 - Прованские травы по-вкусу
 - Сыр пармезан молотый
 - Кокосовое масло для жарки

2-й вариант

- Стейк из цветной капусты
 - Соль по-вкусу
 - Перец черный, молотый по-вкусу
 - Куркума по-вкусу
 - Базилик сухой по-вкусу
 - Яйцо 1шт
 - Панировочные сухари 2-3 ст. ложки
 - Кокосовое масло для жарки

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Очистите кочан от зеленых листьев и длинным острым
ножом нарежьте на стейки 1,8 см толщиной,
стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки.
Закипятить в кстрюле воду.
Бланшировать стейки в закипевшей воде в течение 2-3 минут.
Вытащить из воды и просушить на бумажном полоенце.
А дальше поступаем так.

1-й вариант

Стейк посолить, поперчить. Приправить прованскими травами.
Жарить на кокосовом масле , на среднем огне до красивого румянца.
Одну сторону поджарить, перевернуть.
Верхнюю сторону присыпать слегка сыром пармезан.
Поджарится них стейка , за это время растает и сыр.

2-й вариант

В одну миску выбить яйцо, вилкой хорошо размешать.
Посолить, поперчить. Добавить щепотку куркумы и сухого базилика.
Хорошо перемешать.
Во вторую тарелку, плоскую, насыпать панировочные сухари.
Стейк из цветной капусты  обмакнуть в яйце с двух сторон.
Затем обвалять в сухарях.
Поджарить с двух сторон в кокосовом масле.

Два стейка, два вкуса. Понравились оба!
Получились хрустящие, вкусные и ароматные, каждый по своему)
Всем приятного аппетита!

капуста

Previous post Next post
Up