Сырники? Пирожки? Или сырники с картошкой? Не знаю, как назвать их)
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки нашла в интернете.
Эти румяные солнышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать их можно со сметаной или любимым соусом.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Картошка 300г
- Творог 200г
- Яйцо 1шт
- Мука 80г
- Соль по-вкусу
- Растительное масло для жарки 2-3ст.ложки
Выход 10 штук.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Картошка почистить, отварить и сделать пюре. Остудить.
Творог, яйцо и соль взбить блендером, можно растереть вилкой.
Добавить картошку, хорошо перемешать, что бы не было комочков.
Добавить муку и замесить тесто.
Набирать массу ложкой, выкладывать на муку.
Обвалять в муке и руками сформировать шарик.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить шарики и слегка придавить их , придавая плоскую форму.
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности. Крышкой накрывать не надо.
И жарить долго не надо.) Зарумянились и готово!
Получилось 10 сырников с картофелем. Как раз на завтрак)
Всем приятного аппетита!