БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ

Apr 29, 2020 20:00

 А на первое у нас сегодня  борщ со щавелем.
Само это блюдо никому не в новинку.
Прикол в том, где я этот щавель беру...
Ну не знают испанцы такую траву....
Вот и приходится везти семена с Украины ,
сеять и выращивать вот таким способом.
Испанское солнышко теплое, щедрое
и мы круглый год имеем  щавель!

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
для ФМ «Освобождаем закрома 2020».





ЧТО  НАДО:

Кастрюля на 4 л

- Мясо ( на любой вкус, у меня курица)
  - Картофель 600г
  - Морковь 2 шт
  - Лук  крупный 1шт
  - Перец болгарский,зеленый 1шт
  - Черешки сельдерея 2шт
  - Щавель хороший пучок
  - Яйца 3шт
  - Помидоры протертые или томатный соус 500мл
  - Растительное масло, сало или другой жир для зажарки
  - Соль по-вкусу
  - Черный перец горошком 8-10шт
  - Лавровый лист 3-4шт
  - Сметана для подачи

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1.В кастрюле залить  водой  подготовленное мясо, дать закипеть.
Снять пену и добавить мелко порезанную половину луковицы, порезанную
соломкой 1 морковь, лавровый лист, перец горошком, мелко порезанный 1 черешок сельдерея,
2-3 очищенных целых картофелины, когда она сварится мы ее потолчем прямо в кастрюле,
от этого бульон получится более насыщенным не прозрачным, мы ведь не суп с лапшой варим!
Посолить . Варить бульон до готовности мяса.

2.Делаем зажарку ( так ее называют на Украине) .
В сковородку налить  растительное масло ( можно сало, смалец, кто что любит)
добавить мелко порезанную луковицу, перец, черешок сельдерея и натертую
на крупной терке морковь . Жарить овощи , периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы  добавить протертые помидоры (или соус) и тушить на медленном огне.
 Зажарки должно быть 600-700мл, от ее количества зависит вкус борща.

3.Пока готовится зажарка надо почистить картошку и нарезать кубиком средней величины.
  Далее помыть и нарезать щавель не крупно, но и не мелко.
  Сварить 3 яйца и нарезать мелко.

4.Бульон готов добавить картошку, сварилась картошка - добавить зажарку,
  дать закипеть, добавить яйца и щавель.
  Дать закипеть и выключить печку.  Достать и выбросить лавровый лист.

А вот здесь я взяла щавель,  зять выращивает)







Борщ со щавелем готов. Густой, ароматный!
Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

суп, Украинская кухня

Previous post Next post
Up