Цветную капусту, фаршированную мясным фаршем, приготовить очень просто.
Здесь не нужны какие-то особые навыки.
Капуста приготовленная в духовке удивить
вашу семью и гостей своим оригинальным видом.
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
ЧТО НАДО:
- Цветная капуста 2 мини головки
- Куриная грудка 1доля
- Лук 1шт
- Чеснок 1зуб.
- Яйцо 1шт
- Соль по-вкусу
- Перец черный молотый по-вкусу
- Паприка сладкая
- Сыр пармезан
- Сливочное масло 20г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук, чеснок и куриную грудку измельчить в процессоре ( мясорубке).
Фарш посолить, поперчить черным перцем , добавить 1 яйцо
и тщательно перемешать.
2. Цветную капусту очистить от лишних листьев.
В кастрюле закипятить воду, осолить.
Выложить в кипящую воду капусту и варить 3-5 минут.
Когда капуста будет готова , вытащить ее на тарелку и дать остыть.
3. Цветная капуста остыла, приступить к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше.
Вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты.
Делать это надо аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая,
и одно неверное движение может испортить результат.
4.Готовую нафаршированную капусту посолить.
если необходимо и поперчить черным молотым перцем.
Завернуть каждую головку отдельно в фольгу и уложить в форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 190С и выпекать в течение 25 минут.
Затем развернуть фольгу и зарумянить до аппетитной корочки.
Предварительно я обе головки смазала сливочным маслом.
Затем одну головку посыпала сладкой паприкой, а вторую сыром пармезан.
Дать зарумяниться и можно подавать на стол!