ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Apr 30, 2020 20:06

Цветную капусту, фаршированную мясным фаршем, приготовить очень просто.
Здесь не нужны какие-то особые навыки.
Капуста приготовленная в духовке  удивить
вашу семью и гостей своим оригинальным видом.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






ЧТО  НАДО:

- Цветная капуста 2 мини головки
 - Куриная грудка 1доля
 - Лук 1шт
 - Чеснок 1зуб.
 - Яйцо 1шт
 - Соль по-вкусу
 - Перец черный молотый по-вкусу
 - Паприка сладкая
 - Сыр пармезан
 - Сливочное масло 20г

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук, чеснок и куриную грудку измельчить в процессоре ( мясорубке).
    Фарш посолить, поперчить черным перцем , добавить 1 яйцо
     и тщательно перемешать.

2. Цветную капусту очистить от лишних листьев.
    В кастрюле закипятить воду, осолить.
    Выложить в кипящую воду капусту и варить 3-5 минут.
    Когда капуста будет готова , вытащить ее на тарелку и дать остыть.

3.  Цветная капуста остыла, приступить к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше.
   Вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты.
   Делать это надо аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая,
    и одно неверное движение может испортить результат.

4.Готовую нафаршированную капусту посолить.
    если необходимо и поперчить черным молотым перцем.
    Завернуть каждую головку отдельно в фольгу и уложить в форму для запекания.

5. Разогреть духовку до 190С  и выпекать в течение 25 минут.
   Затем развернуть фольгу и зарумянить до аппетитной корочки.
   Предварительно я обе головки смазала сливочным маслом.
   Затем одну головку посыпала сладкой паприкой, а вторую сыром пармезан.
   Дать зарумяниться и можно подавать на стол!


капуста, курица

Previous post Next post
Up