А на первое у нас сегодня борщ со щавелем.
Само это блюдо никому не в новинку.
Прикол в том, где я этот щавель беру...
Ну не знают испанцы такую траву....
Вот и приходится везти семена с Украины ,
сеять и выращивать вот таким способом.
Испанское солнышко теплое, щедрое
и мы круглый год имеем щавель!
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".для
ФМ «Освобождаем закрома 2020».
ЧТО НАДО:
Кастрюля на 4 л
- Мясо ( на любой вкус, у меня курица)
- Картофель 600г
- Морковь 2 шт
- Лук крупный 1шт
- Перец болгарский,зеленый 1шт
- Черешки сельдерея 2шт
- Щавель хороший пучок
- Яйца 3шт
- Помидоры протертые или томатный соус 500мл
- Растительное масло, сало или другой жир для зажарки
- Соль по-вкусу
- Черный перец горошком 8-10шт
- Лавровый лист 3-4шт
- Сметана для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.В кастрюле залить водой подготовленное мясо, дать закипеть.
Снять пену и добавить мелко порезанную половину луковицы, порезанную
соломкой 1 морковь, лавровый лист, перец горошком, мелко порезанный 1 черешок сельдерея,
2-3 очищенных целых картофелины, когда она сварится мы ее потолчем прямо в кастрюле,
от этого бульон получится более насыщенным не прозрачным, мы ведь не суп с лапшой варим!
Посолить . Варить бульон до готовности мяса.
2.Делаем зажарку ( так ее называют на Украине) .
В сковородку налить растительное масло ( можно сало, смалец, кто что любит)
добавить мелко порезанную луковицу, перец, черешок сельдерея и натертую
на крупной терке морковь . Жарить овощи , периодически помешивая.
Когда овощи будут готовы добавить протертые помидоры (или соус) и тушить на медленном огне.
Зажарки должно быть 600-700мл, от ее количества зависит вкус борща.
3.Пока готовится зажарка надо почистить картошку и нарезать кубиком средней величины.
Далее помыть и нарезать щавель не крупно, но и не мелко.
Сварить 3 яйца и нарезать мелко.
4.Бульон готов добавить картошку, сварилась картошка - добавить зажарку,
дать закипеть, добавить яйца и щавель.
Дать закипеть и выключить печку. Достать и выбросить лавровый лист.
А вот здесь я взяла щавель, зять выращивает)
Борщ со щавелем готов. Густой, ароматный!
Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!