САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ

Apr 23, 2020 16:00

Обычно  я используют только соцветия
брокколи,а стебель идет в отходы.
Но ведь в стебле брокколи тоже есть
полезные вещества, и не стоит ими пренебрегать.
Из стеблей брокколи можно приготовить соус,
запечь их в духовке или сделать салат.
Сегодня я приготовила салат именно из стебля брокколи.
Приготовьте и вы, попробуйте, не пожалеете.

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".
 для ФМ «Освобождаем закрома 2020».
И ФМ «Весенний 2020»





ЧТО  НАДО:

Для салата

- Стебель брокколи 1шт
 - Морковь небольшая 1шт
 - Черешок сельдерея 1шт
 - Кислое яблоко 1/2 часть
 - Маринованные огурцы корнишоны 3-4шт.
 - Красный лук (не добавляла)
 - Чеснок 1зубчик

Для соуса

- Майонез 1ст.ложка
 - Дижонская горчица ( у меня без зерен) 1чл.
 - Лимонный сок 1 ч. л.

Почистить морковь и стебель брокколи.
Яблоко очистить от кожуры и семечек.
На капустной шинковке все овощи для салата нарезать тонкими листиками.
Затем листики нарезать тонкой соломкой.
Так же нарезать соломкой огурцы корнишоны.
Сложить все в салатницу.
Если вам не хватит соли от майонеза и корнишонов
Можно немножко добавить соли.

Смешать все продукты для соуса. Соусом заправить салат.




На первом фото - салат строго по рецепту
На втором - я добавила вареное яйцо и  посыпала смесью перцев из мельнички.
Салат - вкусный! Готовить всегда буду, как только у меня появться на кухне  брокколи)
Майонез свободно можно заменить сметаной. И да, яблоко в салате мне очень понравилось)
Всем приятного аппетита!

яблоки, сельдерей, морковь, салат, брокколи

Previous post Next post
Up