Отличное блюдо для семейного ужина, готовится быстро!
Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными.
Вчера я приготовила такую запеканку! Остались сыты и довольны)
Рецепт отправляю на
ФМ "Где наша не пропадала".
Для приготовления нужна форма для запекания. У меня такая)
ЧТО НАДО:
- Фарш свиной 500г
- Лук 1шт
- Шампиньоны маринованные (можно свежие) 10 шт.
- Картошка 500г
- Соль по-вкусу
- Перец молотый черный по-вкусу
- Молоко для картошки пюре
- Сливочное масло для картошки пюре
- Растительное масло
- Сыр моцарелла (не рассольный)
Соус бешамель
- Сливочное масло 30-40г
- Мука 2ст.ложки
- Молоко 2 стакана
- Соль, перец
- Мускатный орех
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук порезать полукольцами. Обжарить . Отложить.
2. Шампиньоны порезать четвертинками. Обжарить. Отложить.
3. Картошку почистить. Отварить. Сделать пюре добавляя сливочное масло и молоко.
Выложить равномерно на дно формы. Сверху выложить лук и шампиньоны.
4. Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный лук. Можно добавить любимые приправы.
Сделать тефтельки размером с грецкий орех и обжарить на сковороде в растительном масле.
5. Обжаренные тефтельки разложить в форму .
Помните ,внизу у нас картошка пюре, обжаренные лук и шампиньоны?
7. Делаем соус Бешамель.
На сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло.
Добавить муку. Тщательно перемешать.
Перемешивать до тех пор пока мука полностью соединится с маслом..
Затем добавлять молоко по стакану.
Добавить 1 стакан, размешивать до тех пор пока не растворится мука с маслом.
Размешивать нужно тщательно, что бы не было комочков.
Удобно это делать венчиком.
Добавить второй стакан молоко. Тщательно перемешать.
Варить до загустения соуса.
Соусом залить тефтели в форме.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 200С в течение 30 минут.
Но все зависит от духовки. Проверяйте готовность тефтелек.
8. Тефтели готовы.
Достать форму и посыпать тертым сыром.
У меня была моцарелла для пиццы. Покупаю уже натертую.
Отправляю в духовку под гриль. Зарумянился сыр - блюдо готово!
Все приятного аппетита!