ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ В ДУХОВКЕ

Apr 23, 2020 14:11

Отличное блюдо для семейного ужина, готовится быстро!
Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными.
Вчера я приготовила такую запеканку! Остались сыты и довольны)

Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".






Для приготовления нужна форма для запекания. У меня такая)



ЧТО  НАДО:

- Фарш свиной 500г
 - Лук 1шт
 - Шампиньоны маринованные (можно свежие) 10 шт.
 - Картошка 500г
 - Соль по-вкусу
 - Перец молотый черный по-вкусу
 - Молоко для картошки пюре
 - Сливочное масло для картошки пюре
 - Растительное масло
 - Сыр моцарелла (не рассольный)

Соус бешамель

- Сливочное масло 30-40г
 - Мука 2ст.ложки
 - Молоко 2 стакана
 - Соль, перец
 - Мускатный орех

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Лук порезать полукольцами. Обжарить . Отложить.

2. Шампиньоны порезать четвертинками. Обжарить. Отложить.




3. Картошку почистить. Отварить. Сделать пюре добавляя сливочное масло и молоко.
Выложить равномерно на дно формы. Сверху выложить лук и шампиньоны.




4. Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный лук. Можно добавить любимые приправы.
Сделать тефтельки размером с грецкий орех и обжарить на сковороде в растительном масле.




5. Обжаренные тефтельки разложить в форму .
Помните ,внизу у нас картошка пюре, обжаренные лук и шампиньоны?



7. Делаем соус Бешамель.

На сковороде, на медленном огне  растопить сливочное масло.
Добавить муку. Тщательно перемешать.
Перемешивать до тех пор пока мука полностью соединится с маслом..
Затем добавлять молоко по стакану.
Добавить 1 стакан, размешивать до тех пор пока не растворится мука с маслом.
Размешивать нужно тщательно, что бы не было комочков.
Удобно это делать венчиком.
Добавить второй стакан молоко. Тщательно перемешать.
Варить до загустения соуса.

Соусом залить тефтели в форме.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 200С в течение 30 минут.
Но все зависит от духовки. Проверяйте готовность тефтелек.




8. Тефтели готовы.
Достать форму и посыпать тертым сыром.
У меня была моцарелла для пиццы. Покупаю уже натертую.
Отправляю в духовку под гриль. Зарумянился сыр - блюдо готово!



Все приятного аппетита!




запеканка, картошка, фарш

Previous post Next post
Up