МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

Apr 06, 2020 20:19

В сети это блюдо чаще называю рублеными котлетами .
Мне  больше нравится - мясные оладьи.
Так как фарш получается жидким и его надо
выкладывать на сковороду ложкой и не толстым слоем!
Рецепт отправляю на ФМ "Где наша не пропадала".





ЧТО  НАДО:

- Куриное филе 3шт
 - Лук 250
 - Укроп
 - Сметана 3ст.л.
 - Рисовая мука 2-3 ст л. (крахмал)
 - Горчица 1ч.л.
 - Соль. перец
 - Яйцо 1шт

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Лук натереть на крупной терке или мелко порезать.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе очистить от пленок и остатков косточек.
Нарезать на очень мелки кубики, но не в пюре.

К мясу добавить лук, горчицу, посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить яйцо, сметану,муку (крахмал), укроп и тщательно перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Варш выкладывать столовой ложкой.
Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до румянрсти.




курица, фарш

Previous post Next post
Up