Овсяное печенье всегда любила. Это - еще одна вариация овсяного печеньяю.
"Это классическое новозеландско-автралийское
печенье по оригинальному рецепту.
Оно очень хрустящее и долго хранится.
Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac,
которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне."
(цытата)
Рецепт взяла у
sovenok_ksu
ЧТО НАДО:
- Пшеничная мука 1 чашка
- Сахар 1 чашка (лучше коричневого, сократить до 0.5 чашки)
- Овсянка Геркулес 1 чашка
- Кокосовая стружка мелкого помола 1 чашка (смолоть обычную в блендере)
- Сливочное масло 125 г ( можно сократить до 80-100г)
- Golden syrup / патока / мед 1 ст.л. (брала мед)
- Кипяток 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Растопить сливочное масло, добавить мед, и погашенную в кипятке соду.
Смешать сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы.
Скатать шарики и расплющить их между ладоней.
Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180С в течение 15-20 минут.
Если выпекать 10 минут - печенье останется мягким.
Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку.
Остывшие печенья должны стать очень хрустящими.
Хранить их в плотно закрытой посуде,
чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.
PS Если тесто слишклм сухое можно добавить 1-2 ст.л воды.
Печенье понравилось! Вкусное, привлекательное на вид .
Понравилось и то, что печенье может быть либо слегка мягким,
либо хрустящим в зависимости от времени выпечки.
Храниться долго и со временем становится только вкуснее.
Всем приятного аппетита!