ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ " GOLDEN CRUNCH "

Apr 07, 2020 20:52

Овсяное печенье всегда любила. Это - еще одна вариация овсяного печеньяю.

"Это классическое новозеландско-автралийское
печенье по оригинальному рецепту.
Оно очень хрустящее и долго хранится.
Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac,
которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне."
(цытата)
Рецепт взяла у  sovenok_ksu





ЧТО  НАДО:

- Пшеничная мука 1 чашка
 - Сахар 1 чашка (лучше коричневого, сократить до 0.5 чашки)
 - Овсянка Геркулес 1 чашка
 - Кокосовая стружка мелкого помола 1 чашка (смолоть обычную в блендере)
 - Сливочное масло 125 г ( можно сократить до 80-100г)
 - Golden syrup / патока / мед 1 ст.л. (брала мед)
 - Кипяток 2 ст.л.
 - Сода 1 ч.л.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Растопить сливочное масло, добавить мед, и погашенную в кипятке соду.
Смешать сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы.
Скатать шарики и расплющить их между ладоней.
Выложить на противень, оставляя место между ними.
Выпекать при 180С в течение 15-20 минут.
Если выпекать 10 минут - печенье останется мягким.

Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку.
Остывшие печенья должны стать очень хрустящими.
Хранить их в плотно закрытой посуде,
чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.

PS Если тесто слишклм сухое можно добавить 1-2 ст.л воды.




Печенье понравилось! Вкусное, привлекательное на  вид .
Понравилось и то, что печенье может быть либо слегка мягким,
либо хрустящим в зависимости от времени выпечки.
Храниться долго и со временем становится только вкуснее.
Всем приятного аппетита!

печенье, Австралийская кухня, овсянка, кокос

Previous post Next post
Up