Когда увидела рецепт этого печенья у
"> Ольги,
сразу утащила его в закладки и решила испечь к Рождеству.
Арахисовая паста у нас не прижилась в чистом виде.
Намазывала на булочку, на яблоки с грушами))) Не понравилось...
Так и стояла баночка в холодильнике...
А вот печенье понравилось всем!
ЧТО НАДО:
- 150г коричневого сахара
- 50г сливочного масла
- 4 ст.л арахисовой пасты
- 1 яйцо
- 150г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 50г шоколадных капель
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Духовку разогреть до 160С.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и арахисовой пастой до однородности.
Вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавляя небольшими порциями муку с разрыхлителем замесить тесто.
Подмесить к тесту шоколадные капли.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Столовой ложкой выложить на подготовленный
противень шарики теста и приплюснуть их вилкой.
Выпекать 10 минут.
Готовому печенью дать остыть,
не вынимая противень из выключенной духовки.
Я достала их еще теплыми и остывали они дальше на решетке.
Для участия в
ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и Зимний ФМ