Печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями

Jan 09, 2020 20:08

Когда увидела рецепт этого печенья у"> Ольги,
сразу утащила его в закладки и решила испечь к Рождеству.
Арахисовая паста у нас не прижилась в чистом виде.
Намазывала на булочку, на яблоки с грушами))) Не понравилось...
Так и стояла баночка в холодильнике...
А вот печенье понравилось всем!






ЧТО  НАДО:

- 150г коричневого сахара
 - 50г сливочного масла
 - 4 ст.л арахисовой пасты
 - 1 яйцо
 - 150г муки
 - 0,5 ч.л разрыхлителя
 - 50г шоколадных капель

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Духовку разогреть до  160С.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и арахисовой пастой до однородности.
Вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавляя небольшими порциями  муку с разрыхлителем замесить тесто.
Подмесить к тесту шоколадные капли.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Столовой ложкой выложить на подготовленный
противень шарики теста и приплюснуть их вилкой.
Выпекать 10 минут.
Готовому печенью дать остыть,
не вынимая противень из выключенной духовки.
Я достала их еще теплыми и остывали они дальше на решетке.




Для участия в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"
и
Зимний ФМ

печенье, рождественская выпечка

Previous post Next post
Up