СТИР-ФРАЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

Nov 12, 2018 14:13

Стир-фрай - популярная в Азии техника приготовления пищи,
которая представляет собой быстрое обжаривание
продуктов  в раскаленном масле.
Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только
цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.
У меня не совсем азиатское блюдо ( только техника приготовления),
 скорее всего блюдо мое с арабскими нотками.



                                                           ЧТО  НАДО:

- Филе индейки 1шт.
 - Лук порей, белая часть 1шт.
 - Морковь 1шт.
 - Куркума 1 ч. л.
 -  Горсть изюма и клюквы
 - Сливочное масло
 - Соль, перец по вкусу

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала надо подготовить продукты.
Филе индеки сполоснуть, осушить и нарезать на кусочки.
Морковь и лук порей почистить, помыть и нарезать. Я нарезала на искосок.
В сковородке вок растопила сливочное масло.
Выложила нарезанную морковь, жарила постоянно помешивая, потом добавила лук порей.
Минуту жарила, помешивая. Добавила чайную ложку куркумы, перемешала.
Добавила индейку и сухие изюм с клюквой, жарила помешивая.
Немного посолила и поперчила.
Индейка готова- значит иблюдо готово.
Овощи должны оставаться хрустящими.




Куркума отдает свой аромат, а еще ж и цвет)
Изюм с клюквой добавляют сладость блюду.
Сливочное масло - сливочный вкус, который тут ничем не заменить!
В общем, вкусно! Всем приятного аппетита!
Рецепт отнесу Светлане на ее ФМ "Блюда из птицы-2"

индейка, морковь

Previous post Next post
Up