Стир-фрай - популярная в Азии техника приготовления пищи,
которая представляет собой быстрое обжаривание
продуктов в раскаленном масле.
Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только
цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.
У меня не совсем азиатское блюдо ( только техника приготовления),
скорее всего блюдо мое с арабскими нотками.
![](//images.vfl.ru/ii/1542026849/41b05929/24162196_m.jpg)
ЧТО НАДО:
- Филе индейки 1шт.
- Лук порей, белая часть 1шт.
- Морковь 1шт.
- Куркума 1 ч. л.
- Горсть изюма и клюквы
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сначала надо подготовить продукты.
Филе индеки сполоснуть, осушить и нарезать на кусочки.
Морковь и лук порей почистить, помыть и нарезать. Я нарезала на искосок.
В сковородке вок растопила сливочное масло.
Выложила нарезанную морковь, жарила постоянно помешивая, потом добавила лук порей.
Минуту жарила, помешивая. Добавила чайную ложку куркумы, перемешала.
Добавила индейку и сухие изюм с клюквой, жарила помешивая.
Немного посолила и поперчила.
Индейка готова- значит иблюдо готово.
Овощи должны оставаться хрустящими.
![](//images.vfl.ru/ii/1542026849/63952226/24162197_m.jpg)
Куркума отдает свой аромат, а еще ж и цвет)
Изюм с клюквой добавляют сладость блюду.
Сливочное масло - сливочный вкус, который тут ничем не заменить!
В общем, вкусно! Всем приятного аппетита!
Рецепт отнесу Светлане на ее
ФМ "Блюда из птицы-2"