КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Nov 12, 2018 18:30

Знаю, что многие не любят мясо кролика. А напрасно!
Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное.
В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить,
иногда бывает и  суховата, мясо кролика сочное и нежное.
Заходите и убедитесь сами.





ЧТО  НАДО :

- Кролик 1 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- лук порей;
- сельдерей черешковый;
- чеснок 2-3 зубчика;
- морковь 2 шт;
- перец свежий ,зеленый 1шт;
- грибы портобелло 300 гр
- бульон или вода ;
- мука пшеничная 1 ст. л.;
- лавровый лист 1 шт;
- перец черный, горошек 3 шт;
- перец красный молотый сладкий и острый , 1+1 ч.л.;
- соль;
- перец душистый 1 ч.л;

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Тушку кролика разрубить на небольшие порционные кусочки.
Я готовила в широкой кастрюле с низкими бортиками.
Овощи нарезать произвольно, кому как привычнее.
В кастрюлю налить оливковое  масло, обжарить лук и
нарезанную морковь,лук порей, сельдерей, зеленый перец.
Затем добавить грибы портобелло. Разрезала на четвертинки.
Продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
В кастрюлю к овощам добавить кролика.
Обжарить до того момента, когда мясо изменит цвет, побелеет.
Влить  бульон. Довести до кипения, затем огонь уменьшить.
Приправить солью, перцами.
Положить лавровый лист и горошины черного перца. Тушить минут 30.
У меня был кролик молодой, протушился быстро.
Муку развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с мясом,
проварить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку в кастрюлю, перемешать .
Отключить огонь.
Вот и все, кролик готов.
Мясо кролика сочное, мягкое, ароматное от грибов портобелло

кролик, грибы

Previous post Next post
Up