Мука интеграл, она так по-испански называется.
Как перевести на русский не знаю и в словарике этого слова нет...
А мука серая, с отрубями...
Вот такие булки - хлебушки я испекла.
А рецепт мне дала испанка - Эстелла,
с ней мы когда то работали вместе в отеле.
Уже давно не работаем, а рецепт прижился)
ЧТО НАДО:
- 500г муки интеграл
- 300мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- немного кедровых орешков
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В теплой воде я растворить дрожжи и оставить , что бы началось брожение.
Затем добавить соль, растительное масло, орешки. Перемешать.
Добавляя муку замесить тесто. Теперь надо тесту дать время на подъем.
Я ставлю миску с тестом в теплую духовку и тесто подходит за 30 минут.
После расстойки тесто разделить на 4 части .
Каждую часть вымесить и сформировать круглые булочки.
Дать 20 минут на подъем и выпекала при 200 градусах в течение 25 -30 минут.
При желании в тесто можно добавить немного сахара и изюм.
Отправлю к Оле на
ФМ "Хлеб всему голова!"