А еще у меня есть рецепт замечательного домашнего хлеба!
Я покупаю муку на упаковке которой так и написано -
мука для приготовления домашнего хлеба!
Когда то я решила попробовать испечь хлеб из этой муки
и результатом осталась довольна!
Хлеб белый, ароматный, вкусный.
С тех пор иногда вот и пеку хлеб дома)
А еще, готовится очень просто!
ЧТО НАДО:
Для одной паляницы
- 500 г муки
- 13г свежих дрожжей ( разломала 25 гр пачечку пополам)
- 325 мл воды
- 1.5 кофейной ложечки соли.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Рецепт любезно расписан на пакете с мукой.
Остается только следовать ему.)
Ну а дальше засыпать все в тестомешалку ( предварительно размочив дрожжи в теплой воде).
Замесить тесто и поставить чашу с тестом в духовку теплую (+30С), завернув в полотенце.
За 30 минут тесто подошло.
Обмять тесто, сформировать паляницу.
Уложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Дать тесту подняться, опять же поместив лист в духовку.
А как поднялось, разогреть духовку и выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
В духовку ставлю миску с водой. Хлеб выходит более пористый!
Готовый хлеб достать из духовки, дать остыть на решетке.
Вот и все. К обеду подоспел теплый и вкусный хлеб!
А это хлебушек в разрезе!
Отправлю к Оле на
ФМ "Хлеб всему голова!"