ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ

Jul 24, 2018 16:22



Очень люблю кабачки...и компанию))
А вчера купила вот такие кругленькие цуккини,
сорт называется "Луна". Сегодня их фаршировала!




            ЧТО  НАДО :

- 4 шт. молодых цуккини
- растительное масло для смазывания формы

Для  начинки :

- 300 г фарша
- 1 лук репчатый
- лук порей, белая часть
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 помидор
- соль
- перец

Для соуса :

- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка кетчупа



ЧТО  ДЕЛАТЬ :

Цуккини вымыть и высушить.
При помощи  чайной ложечки аккуратно вынуть  мякоть.

Приготовить мясную начинку:

Лук репчатый, лук порей и чеснок  мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков не крупно порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить фарш, посолить, поперчить.
Выложить в миску.

На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить несколько минут.
Добавить  мелко порезанный помидор.
Посолить - поперчить. Тушить минуты 3-4.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить обжаренный фарш, обжаренные овощи, зелень.
Массу хорошо перемешать.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания.

Приготовить соус:

Соединить сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.

Сверху, на каждый кабачок выложила по чайной ложке соуса.
Запекалть 25-30 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности,  посыпать кабачки тертым сыром и
снова убрать в духовку до расплавления сыра.



Подавать это блюдо горячим!  Приятного всем аппетита!



Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

цуккини, фарш

Previous post Next post
Up