Искала я сегодня рецепт супа пюре из тыквы.
У нас такие супы называются- крем суп).
И зашла в блог к
Людмиле.
Готовит она вкусно и у нее очень много рецептов.
Я знала, что без рецепта тыквенного супа я от нее не уйду.
Рецепт нашла, был он с добавлением имбиря
( а я и хотела готовить с имбирем) и с рисом!
А с рисом я крем суп еще не готовила)
Поэтому, вот он!
Я впервые вижу такую тыкву!....Поэтому не рискнула покупать целую.
Купила вот такой кусочек тыквы. На пробу!
Забегая вперед скажу, что тыква очень вкусная сама по себе,
попробовала ее сырую и блюда получились вкусные.
Думаю, что в салате она будет хороша!
А приготовила я из нее крем суп и
тыквенную молочную кашу с рисом, сладкую.
ЧТО НАДО:
- 300г тыквы
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца ( у меня был крупный желтый)
- лука порей (белая часть)
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 помидор
- 2-2,5 см свежего имбиря
- небольшая горсточка круглого риса
- соль, перец по вкусу
- немного оливкового масла
- 50мл сливок
- сырой миндаль и семечки тыквенные для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Все овощи почистить и порезать .Рис промыть.
С помидора удалить кожицу и порезать на кусочки.
В суповую кастрюльку налить немного оливкового
масла, разогреть и положила лук с чесноком.
Обжаривать помешивая до прозрачности лука
и до появления характерного аромата чеснока.
Затем добавить морковку, сладкий перец,
сельдерей, лук порей,тыкву, рис, помидор.
Все хорошенько перемешать, залить горячей водой,
чтобы водичка была выше овощей примерно на 1,5-2 см.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до слабого
и варить под крышкой до готовности овощей.
Затем добавить натертый на терке имбирь и
измельчить овощи погружным блендером до состояние пюре.
Это можно сделать в той же кастрюле.
На этом этапе добавить сливки, выровнять вкус на соль, поперчить.
Если супчик оказался слишком густым,
можно добавить еще немного горячей водички.
Затем еще раз суп довести до кипения,
выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
К такому супу можно сделать домашние сухарики,
можно сделать чипсы из овощей,
а у меня были тыквенные семечки и необжаренный миндаль.
Очень хорош имбирь здесь, дает супу легкую остроту и особый аромат!
Очень вкусно! Всем приятного аппетита!
PS И еще хочу сказать, фотография неправильно передает цвет.
И суп и каша получились лимонного цвета, желтенького цвета с зеленцой!)
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2" А так же Олиного ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»