РУЛЕТ ИЗ ЦУККИНИ. НЕЖНЫЙ....

Jul 07, 2018 22:29

Идею этого рулета подсмотрела конечно же, в интернете)
На вид он был такой красивый....
что я долго не раздумывала, быстренько приготовила!
Немного изменила рецептик, приготовила из того, что было у меня...
Вот, что получилось у меня....





ЧТО  НАДО :

- 1 большой, молоденький цуккини
- 2 шт. яйца
- 1 стакан муки
- 1 стол. ложка крахмала
- 120 мл молока
- 0.5 ч.ложки соли
- 1 ст. ложка мелко  нарубленного укропа
- щепотка соды
- 200г шампиньонов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала я приготовила начинку.
Шампиньоны нарезала пластинками,
морковку - соломкой, лук -мелкими кубиками.
И все вместе спассеровала на растительном масле, сильно не зажаривала...

У циккини я не срезала кожицу, так как она была мягкая, нежная...
Но при необходимости можно цуккини почистить.
Его я натерла на терке.
Добавила яйца, молоко, крахмал, соль, укроп.
Перемешала и добавила стакан муки.
Еще раз тщательно перемешала.
Тесто получилось, как на оладьи.

Противень застелила пекарской бумагой, слегка смазала растительным маслом.
Вылила тесто на противень и равномерно его распределила.
Поставила  в разогретую до 200* духовку и выпекала
пока сверху не появилась упругая корочка, а края слегка не зарумянились...

Готовим соус.
В миску выдавила чеснок через пресс, добавила сметану и майонез.
Перемешала.

Когда корж был готов я достала его и дала чуть остыть.
Затем на теплый корж нанесла половину соуса.
Затем выложила и равномерно распределила начинку.
И сверху начинки - оставшийся соус...

С помощью пергаментной бумаги я свернула рулет.
Перед тем , как разрезать я дала немного настояться.

С начинками можно экспериментировать,
например, приготовить с мясом или баклажанами.

Рулет получился очень вкусным!
Всем приятного аппетита!!!



Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

кабачки, грибы

Previous post Next post
Up