Из кабачков можно приготовить огромное множество блюд.
У меня есть рецепты блюд, которые я готовлю регулярно...
И вот недавно попался мне на глаза рецепт блюда из кабачков
под названием чебуреки из кабачков.
Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить.
Блюдо очень вкусное, советую и вам приготовить.
ЧТО НАДО:
- Кабачки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 350 мл
- Яйца куриные -2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Мука пшеничная -250 г
- Фарш мясной (у меня из запеченого кролика+жареный лук)-300г
- Масло растительное - 70 мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кабачки помыть, если кожура грубая - почистить,
удалить семечки и натереть на мелкой терке.
Лук почистить и очень мелко порезать .
К кабачкам добавить яйца, муку, молоко, соль, черный молотый перец,
растительное масло и все хорошо перемешать.
Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем тесто на блины.
Фарш может быть любо: из мяса, из птицы; сырой или приготовленный из вареного мяса.
Я запекала кролика с овощами и осталась пара кусков, которые называются седло кролика.
Белое мясо со спинки. Я пожарила лук , добавила к мясу и все это измельчила в процессоре.
Еще подсолила и поперчила. Такой вот фарш у меня получился.
Жарить чебуреки на растительном масле.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом влить порцию теста.
Количество кабачковой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.
На одну половину выложить тонким слоем фарш.
Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрыть
фарш и прижать , чтобы зафиксировать края.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать вкусные чебуреки из кабачков сразу, с пылу с жару.
Всем приятного аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2"