КАБАЧКОВО - ИМБИРНЫЙ СУП

Jul 03, 2018 18:33

Из кабачков можно приготовить лёгкий суп-пюре
с нежным кабачковым вкусом и пикантным  оттенком.
Пикантность в этом супе придает имбирь!
Главное не переусердствовать с имбирем.
Рецепт этого супа увидела в блоге у Светланы
Крем -супы обожаю, а тут   новый для меня рецепт.
Так что с приготовлением долго не тянула.




Рецепт цитирую)

ЧТО  НАДО:

- 2 л воды
- 3-4 средних молодых кабачка
- 3-4 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 30 г петрушки
- 100 мл сливок 22%
- 50 г имбиря* (я использовала кусочек имбиря длиной около 2см)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло

Для подачи по желанию:

- 4-5 ч.л. мягкого сливочного сыра
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- гренки из пшеничного хлеба
- чипсы из кабачка

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

В кастрюле разогреть немного растительного масла
и потушить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Добавить крупно порезанные кабачки и картофель, петрушку,залить водой
или бульоном, посолить и готовить до мягкости овощей 30-40 минут.
К готовым овощам добавить тёртый имбирь и всё вместе измельчить блендером.
Пропустить смесь через сито, чтобы не осталось волокон имбиря.
Довести суп до кипения, добавить сливки, постоянно помешивая.
50г имбиря это много...мне хватило 2-х сантиметрового кусочка
придавшего супу свежесть, легкую пикантность!
Суп очень вкусный, рекомендую попробовать.
Всем приятного аппетита!


кабачки, суп

Previous post Next post
Up