ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

Jul 03, 2018 22:17

Нужно было быстро приготовить ужин...
запеканки в этом случае выручают.)





ЧТО  НАДО:

- 2 молоденьких кабачка
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 помидора сливка
- 2 помидора черри
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец,базилик сухой

Для заливки:

- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы, готовой
- 2 чайные ложки муки
- соль , перец душистый молотый
- 100г натертого сыра.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Кабачки порезала  кольцами, обжарила с двух сторон на сковородке гриль.

Картошку нарезала на очень тонкие кружочке с помощью специальной терке.
Обжарила на сковородке до полуготовности.

Лук порезала полукольцами, морковь натерла на крупной терке и обжарила на сковородке.

Теперь собираем запеканку.
На дно ыормы для запекания выложила половину кабачков.
Сверху выложила всю картошку. На нее - лук с морковью.
И последний слой  - остальные кабачки.

Каждый слой солила, перчила, посыпала сухим базиликом и измельченным чесноком.

Теперь делаю заливку.
Все компоненты для заливки взбила блендером.
Посолила и поперчила. Готовой заправкой залила запеканку.

Помидоры сливка порезала на кружочки, а черри пополам.
Уложила сверху запеканки.

Запекала в духовке  при 200градусах до готовности.

Можно посыпать тертым сыром сверху,
а можно увеличить количество заливки, что бы запеканка " утонула" в соусе...
Запеканка получилась очень вкусная!

А еще была жаренная семга.
Всем приятного аппетита!



Рецепт отсылаю Светлане для ее ФМ "Кабачок и компания-2"

кабачки, картошка

Previous post Next post
Up