Нужно было быстро приготовить ужин...
запеканки в этом случае выручают.)
ЧТО НАДО:
- 2 молоденьких кабачка
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 помидора сливка
- 2 помидора черри
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец,базилик сухой
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы, готовой
- 2 чайные ложки муки
- соль , перец душистый молотый
- 100г натертого сыра.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кабачки порезала кольцами, обжарила с двух сторон на сковородке гриль.
Картошку нарезала на очень тонкие кружочке с помощью специальной терке.
Обжарила на сковородке до полуготовности.
Лук порезала полукольцами, морковь натерла на крупной терке и обжарила на сковородке.
Теперь собираем запеканку.
На дно ыормы для запекания выложила половину кабачков.
Сверху выложила всю картошку. На нее - лук с морковью.
И последний слой - остальные кабачки.
Каждый слой солила, перчила, посыпала сухим базиликом и измельченным чесноком.
Теперь делаю заливку.
Все компоненты для заливки взбила блендером.
Посолила и поперчила. Готовой заправкой залила запеканку.
Помидоры сливка порезала на кружочки, а черри пополам.
Уложила сверху запеканки.
Запекала в духовке при 200градусах до готовности.
Можно посыпать тертым сыром сверху,
а можно увеличить количество заливки, что бы запеканка " утонула" в соусе...
Запеканка получилась очень вкусная!
А еще была жаренная семга.
Всем приятного аппетита!
Рецепт отсылаю Светлане для ее
ФМ "Кабачок и компания-2"