Хамон это сырой свиной окорок, вяленый в течение нескольких месяцев.
Хамон и дыня - довольно необычная, но, тем не менее,
знаменитая на весь мир испанская закуска к вину.
Как ни странно, но хамон совершенно необыкновенно сочетается с дыней.
Попробуйте такую закуску - очень изысканно!
ЧТО НАДО:
- сладкая спелая дыня
- хамон в тонкой нарезке
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Порезать дыню кубиками 2,5х2,5 см, удалив семена и корочку.
Перед подачей на стол обернуть кусочки дыни ломтиками хамона и проткнуть шпажками.
Можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком.
ИЛИ ТАК :
Кубики дыни немного смазать оливковым маслом
и соком лимона, поперчить и посолить по вкусу.
Дать постоять минут 10-15.
Из ломтиков хамона сделать розочки, приколоть шпажками к дыне.
И НАСЛАЖДАТЬСЯ !
Всем приятного аппетита!
Для ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы»